Здравствуйте, уважаемые! Нужна помощь в решении следующей проблемы. Имеем отчёт: в строках - счета ГК, в столбце дебетовое (Д-К) сальдо. Необходимо чтобы по строкам считалось сальдо развернутое, т.е. считается сальдо по каждому счету. В столбце должна отражаться сумма дебетовых сальдо по диапазону счетов, т.е. сальдо больше 0 (Дебетовый оборот 0DEBET –Кредитовый оборот 0CREDIT > 0). Я сделал расчётный показатель «Сальдо деб. развёрнутое»: (0DEBET – 0CREDIT)*( (0DEBET – 0CREDIT)>0) и положил его в столбец. Вроде бы выдаёт всё правильно, но есть одно но…. Когда делаю развёртку отчёта по счетам ГК всё отображается как и надо – с нужной суммой, но когда к этой развёртке добавляю к примеру признак «Номер документа», то вдобавок к нужной строке с нужной суммой добавляются ещё парочка строк с другими суммами, но строка результата остаётся неизменной с нужной суммой. Почему так происходит? Хотя ответ, я думаю, я знаю, но хочу подкрепить (либо опровергнуть) его ответами более опытных коллег. И самый главный вопрос: как сделать чтобы эти ненужные строки не выпадали при развёртке по, например, «Номеру документа».
Спасибо!
|
|