добрый день. Для одного из наших клиентов необходимо реализовать отчетную подсистему. У клиента уже используются BusinessObjects Enterprise 11.5, CrystalReports XI Release 2 и SharePoint 2010, в связи с чем было принято решение реализации отчетной подсистемы с применением указанных продуктов. В настоящий момент перед нами стоит задача изучения возможностей BusinessObjects Enterprise 11.5 на предмет удовлетворения предъявленных требований и возможностей интеграции с SharePoint 2010. Для этого планируется развернуть среду разработки. Изучая данный вопрос я столкнулся с трудностями поиска триальных версий продуктов, т.к. абсолютно не ориентируюсь в продуктах sap, в связи с чем и обращаюсь к Вам. Как я понимаю мне необходимы следующие продукты: • BusinessObjects Enterprise 11.5 • Ioms 1.0 - INTEGRATION OPTION FOR MICROSOFT SHAREPOINT • Возможно еще что то … Соответственно нужна ваша помощь в получении триальных версий указанных продуктов и документации с ними связанной. Поиск по сайтам и обращения в службу поддержки не помогают. в поддержке меня футболят по кругу. ПОМОГИТЕ и скажите как я могу получить указанные продукты. А так же есть ряд предварительных вопросов. • Ioms 1.0 - платный или бесплатный? Его степень совместимости с SharePoint 2010 (по предварительной информации вроде как совместимый) • Наличие таких возможностей BOE 11.5, как o разграничение прав доступа к отчетам и это адекватно отображается через веб-части в SharePoint. o делать snapshot отчетов по расписанию с предустановленными параметрами и сохранять результат в папки SharePoint через webdav. o имеет возможность сохранения отчета на локальном компьютере пользователя. o Возможности аутентификации и авторизации пользователей. Интересует такой вариант: на портал SharePoint пользователи заходят под своей доменной учетной записью, а при работе с BO через портал автоматическая аутентификация под именем другого пользователя. Это связано с ограниченным количеством лицензий на BO. И насколько такая схема будет легальной?
спасибо.
|
|