Текущее время: Вт, июл 15 2025, 23:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор иерархии в BEX отчёте
СообщениеДобавлено: Сб, фев 19 2011, 10:37 
Младший специалист
Младший специалист

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли в зависимости от введённого временного интервала, на экране выбора BEX , другой переменной присвоить нужную иерархию? Вернее нужно присваивать одну и ту же иерархию, но с разным сроком действия (иерархия зависит от времени не структура) Если да, то направьте в нужную сторону - ФМ для считывания узлов иерархий, how to, или может обсуждалось - сама мне нашла

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Выбор иерархии в BEX отчёте
СообщениеДобавлено: Вс, фев 20 2011, 14:30 
Ассистент
Ассистент

Да, можно. Делаете переменную Customer-Exit и вперед.

Информация о иерархиях лежит в таблице rshiedir.
Храниться: внутренний идентификатор иерархии, имя иерархии, инфо-объект, ее версия,
срок действия (если ВСЯ иерархия зависит от времени).

Для чтения структуры иерархии можно использовать FM:
RSNDI_SHIE_STRUCTURE_GET или RSNDI_SHIE_STRUCTURE_GET3
О работе FM можно почитать здесь:
SDN Wiki: Useful functions for Data Transformation

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, фев 20 2011, 15:10 
Младший специалист
Младший специалист

Спасибо, большое попробую

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 21 2011, 00:10 
Младший специалист
Младший специалист

Делаю следующим образом: создаю переменную "версия иерархии", заполняю её в Customer переменной из таблички rshiedir - нужная иерархия выбирается, с этим проблем нет. Но при таком решении нет возможности просмотреть данные за период < контрольной даты запроса(я её принудительно не проставляла). При переменной "версия иерархии" не получается подставить Customer-переменную в контрольную дату, где можно было бы её заполнить любым нужным значением.
Как быть в такой ситуации, если всё же просмотр данных за предыдущие периоды необходим?
Нашла похожую задачку, но здесь структура иерархии зависела от времени, есть ли другие способы решения? Или же мне тоже нужно определять сроки действия для каждого узла? viewtopic.php?f=12&t=15931&hilit=%D0%B8%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%8F
Заранее благодарна

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 21 2011, 10:28 
Ассистент
Ассистент

Amity написала:
Делаю следующим образом: создаю переменную "версия иерархии", заполняю её в Customer переменной из таблички rshiedir - нужная иерархия выбирается, с этим проблем нет. Но при таком решении нет возможности просмотреть данные за период < контрольной даты запроса(я её принудительно не проставляла). При переменной "версия иерархии" не получается подставить Customer-переменную в контрольную дату, где можно было бы её заполнить любым нужным значением.
Как быть в такой ситуации, если всё же просмотр данных за предыдущие периоды необходим?
Нашла похожую задачку, но здесь структура иерархии зависела от времени, есть ли другие способы решения? Или же мне тоже нужно определять сроки действия для каждого узла? viewtopic.php?f=12&t=15931&hilit=%D0%B8%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%8F
Заранее благодарна

Мне не совсем ясна задача, которая перед вами стоит. Ваша иерархия зависит только от версии? Или еще от чего-то?
О какой возможности просмотра данных за период < контрольной даты идет речь?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 21 2011, 12:34 
Младший специалист
Младший специалист

IzuiT написал:
Amity написала:
Заранее благодарна

Мне не совсем ясна задача, которая перед вами стоит. Ваша иерархия зависит только от версии? Или еще от чего-то?
О какой возможности просмотра данных за период < контрольной даты идет речь?

Задача состоит в том, чтобы выбрать из 2-х (пока) иерархий нужную, в зависимости от периода формирования отчёта.
1. У меня есть 2 иерархии H1, они отличаются сроком действия и версией(rshiedir-VERSION), естественно и полем rshiedir-HIEID(но в каком виде переменной им воспользоваться я не поняла, поэтому и отбирала иерархии по версии в переменную вида "версия иерархии").
H1 000000 20101231 версия 000 - должна выбираться при формировании отчёта на дату < 20101231
H1 20110101 29991231 версия 001 - должна выбираться при формировании отчёта на дату > 20101231
Для этого я создала переменную "версия иерархии" при формировании отчёта за период > 20101231 всё ок. ТК иерархия в версии 001 действительна на текущий день. А сформировать отчёт на дату < 20101231 не получается, тк иерархия в версии 000 не актуально на текущую дату. Вот поэтому я пыталась заполнять контрольную дату запроса ч-з Customer-переменную в зависимости от периода формирования отчёта. НО в данном случае такая переменная недопустима(с переменной "версия иерархии" ).

2. Переделав иерархию в иерархию с зависимой структурой и контрольной датой запроса ч-з Customer-переменную (заполненной в зависимости от периода формирования отчёта). Всё работает как нужно.

Но всё же интересно, как заставить работать при случае 1.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 21 2011, 12:48 
Ассистент
Ассистент

Amity написала:
полем rshiedir-HIEID(но в каком виде переменной им воспользоваться я не поняла, поэтому и отбирала иерархии по версии в переменную вида "версия иерархии").

Это поле вам пригодилось, если было бы необходимо в переменной считывать структуру иерархии (значения узлов и т.д.)
FMы RSNDI_SHIE_STRUCTURE_GET или RSNDI_SHIE_STRUCTURE_GET3 удобней вызывать передавая им уникальный ид иерархии.
Amity написала:
Но всё же интересно, как заставить работать при случае 1.

Тут я помочь не в силах :(. Нет под рукой песочницы для экспериментов.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 21 2011, 16:41 
Младший специалист
Младший специалист

IzuiT, спасибо Вам, и так помогли с табличкой

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 21 2011, 19:38 
Менеджер
Менеджер

вы уверены, что BW не умеет выбирать версию иерархии в зависимости от контрольной даты отчета???
может посмотреть для начала, что происходит по умолчанию?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 21 2011, 22:07 
Младший специалист
Младший специалист

bwbams написал:
вы уверены, что BW не умеет выбирать версию иерархии в зависимости от контрольной даты отчета???
может посмотреть для начала, что происходит по умолчанию?

По умолчанию (если контрольную дату не проставлять) нет возможности сформировать отчёт за период предшествующий контрольной дате, тк у иерархии срок действия истёк.
Если же в качестве контрольной даты использовать Customer переменную, то не получается её использовать с переменной вида "версия иерархии". При подстановке переменной в контрольную дату, ругается, что переменная либо не существует либо неверно используется. (напомню, речь идёт о случае когда вся иерархия зависит от времени, не структура)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 22 2011, 00:28 
Менеджер
Менеджер

для начала, у вас есть иерархия H1, которая действительна для T > t0
почему нельзя было загрузить в H1 для T > t1 другие данные ?
зачем связались с версиями? если притянули "за уши", то лучше переделать.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 25 2011, 09:38 
Ассистент
Ассистент

можно сделать контрольную дату зависимую от переменной, а переменную заполнять как душе угодно:)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа