Добрый вечер,
Вопрос нестандартный.
Использую WAD для формирования отчета и выгрузку в Excel по кнопке из Web Items.
В связи с тем, что изменения, внесенные Java-скриптом НЕ выгружаются в Excel, пришлось все проблемы отображения менять на уровне Query. И все, вроде бы, ничего, если не один момент:
Отображение осуществляется в виде иерархии. Самый конечный признак - материал. У него есть показатель - Объем ремонта.
Показатель этот считается как максимальный за месяц.
То есть в одном месяце если 200 материалов, а Объем ремонта у них 2, то я беру значение Максимум показателя = 2. И его использую в отчете в каждой позиции. За 1 месяц отчет работает отменно.
Далее - сложнее.
Появляется второй месяц. В нем 100 материалов и Объем ремонта у них = 3.
За 2 месяца получаю список из 250 материалов (в 3 месяце 50 таких же как было во 2-ом, а 50 - новых).
Произошла агрегация встречающихся материалов. Объем ремонта стал у 200 штук = 5(3+2), а у 50 штук = 3.
Так как я использую правило для отдельной переменной "Максимум", то у меня у всех 250 данных становится = 5.
И это снова полностью меня устраивает.
Вот проблема возникает тогда, когда за 2-ой месяц 100 материалов = 2, а за 3-ий месяц 100 материалов = 3. Причем в 3-ем месяце не встречается ни одного материала из 2-ого.
Как итог, у меня Максимум равен 3. А требуется вот здесь сложить...
В качестве решения проблемы в каждый блок данных я на уровне загрузки данных добавил фиктивный материал (9999999999999999).
В таком случае, фиктивный материал есть и со значением 2 и со значением 3 в каждом месяце, получаем значение равное 5.
Только вот проблема - скрыть его JavaScript'ом можно, но в Экселе он все равно нарисуется при выгрузке:(
Идеально бы подошла связка Analyzer + макрос, но вот нужно все-таки в вебе и с выгрузкой, без использования Bex...
Как всегда ничего не бывает идеально.
Думал вот в Query может какое есть расширение? На предмет стянуть у фиктивного материала значение агрегированное... или в ODS его взять по периодам... потом проставить всем имеющимся материалам, а затем уже в отчете я бы фильтром убрал фиктивный материал.
А то сейчас его когда убираешь фильтром, естественно, и данные тоже убираются из расчетов

Спасибо, если кто дочитал до конца мои труды

И еще бОльшее спасибо тому, кто что-нибудь посоветует.