Текущее время: Пт, авг 01 2025, 21:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ограничить МВЗ выбранным узлом иерархии в FOX (IP, Web)
СообщениеДобавлено: Пн, июл 14 2008, 17:56 
Начинающий
Начинающий

Добрый день
помогите, люди добрые

Есть у меня инфообъект МВЗ: 0COSTCENTER. У него есть иерархия. В фильтре я ограничиваю МВЗ переменной типа "Узел иерархии". При запуске отчета выбраю узел иерархии. На экране все показывается красиво: вверху выбранный узел, внизу - иерархия, развернутая до заданного уровня. А вот когда я нажимаю на конпочку в формате ввода "Выполнить последовательность планирования и "бегу" в FOX по МВЗ:
FOREACH L_MVZ.
.............................. и т.д.
то учитываются абсолютно все МВЗ иерархии, не только ограниченные выбранным узлом, но вообще все.
Функция =VARC(ZMVZ_HIER, HIERNM= HIER_NAME) всегда возвращает одинаковое значение. в не зависимости от того, какой узел иерархии я выбираю.

Как мне ограничить таки МВЗ именно тем узлом иерархии, который я выбираю на экране перед выполнением формата ввода?

Причем, если проверяю последовательность функций, то эта функция обрабатывает правильно, т.е. обрабатывает ограниченный набор МВЗ. А вот если выполнять эту последовательноть из Веб-шаблона - то обрабатываются абсолютно все МВЗ.

заранее благодарен

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 15 2008, 16:33 
Специалист
Специалист

Если при тестировании функция отрабатывает правильно, значит, копать надо в сторону привязки выбора для команды EXEC_PLANNING_FUNCTION. Какие там настройки? Какой тип привязки используете?

У меня вот здесь http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=39026 похожая проблема: при запуске функции планирования бежит по всем значениям признака, игнорируя ограничивающие переменные.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 17:12 
Начинающий
Начинающий

Решение нашел такое:
раньше по кнопке я выполнял последовательность планирования, EXEC_PLANNING_SEQUENCE_SIMPLE. А тепер выполняю функцию планирования (простую): EXEC_PLANNING_FUNCTION_SIMPLE.

И таким образом все заработало.
Кстати: система просила указать объект данных типа фильтр, но я указал простой объект данных - все равно работает.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа