Текущее время: Чт, сен 11 2025, 02:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приложения планирования для STS
СообщениеДобавлено: Вт, апр 22 2008, 09:06 
Младший специалист
Младший специалист

Всем привет.

Выстроила иерархию в системе STS. Теперь встает необходимость в присвоении приложений планирования. Необходимо, чтобы была возможность использования в STS приложений планирования с переменными.

Появились вопросы:

1. Что лучше использовать для STS: папки планирования (Web-пригодные) или BSP - приложения, созданные через Web Interface Builder?

2. Использовала поначалу BSP - приложение, но почему-то для этого необходимо отказываться от переменных на уровнях планирования, иначе приложение в STS не открывается, ругаясь, что Признак определен не однозначно. Правда ли, что при использовании BSP - приложений, созданных через Web Interface Builder, невозможно использование переменных, или я что-то делаю не совсем верно?

3. Решила попробовать использование Web-пригодных папок планирования для STS. Для этого воспользовалась How to: use SAP GUI Planning Folders With STS. Делаю все, как написано в инструкции. Но в итоге, когда нажимаю на "Открыть планирование" в STS, ссылка на папку планирования не отрабатывает. С чем это может быть связанно?

Заранее спасибо за ответы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Приложения планирования для STS
СообщениеДобавлено: Вт, апр 22 2008, 09:50 
Специалист
Специалист

Sandra написал(а):

2. Использовала поначалу BSP - приложение, но почему-то для этого необходимо отказываться от переменных на уровнях планирования, иначе приложение в STS не открывается, ругаясь, что Признак определен не однозначно. Правда ли, что при использовании BSP - приложений, созданных через Web Interface Builder, невозможно использование переменных, или я что-то делаю не совсем верно?

Переменные в приложениях, созданных в Web Interface Builder можно использовать нормально как с STS так и без него. По сути Web-приложение открывается абсолютно независимо от STS. Ваша ошибка скорее всего связана с самой переменной, вероятно она действительно не возвращает однозначного значения, что не позволяет открыться формату. Попробуйте сначала протестировать Ваше Web приложение без STS.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 22 2008, 10:51 
Младший специалист
Младший специалист

На счет переменных.

В BPS создаю переменную с Видом замены: Постоянное значение. Ставлю галку: Ограничение значений пользователем.
Ограничиваю этой переменной определенный Признак в уровне планирования. Создаю на построенных мною: области, уровне и формате планирования - Web приложение через Web Interface Builder. Вызываю затем созданное мною приложение. Приложение не запускается, выходит ошибка: Ограничьте переменную отдельным значением на том самом признаке, что был ограничен в уровне.
Как избежать все же подобной ошибки? Может с Web-приложениями работает только определенный вид переменных?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 22 2008, 14:22 
Специалист
Специалист

Сколькими значениями Вы ограничили переменную для пользователя, под которым заходите в Web приложение?

Если данный признак используется в заголовке формата, то допустимо только одно значение.

Web-приложения работают с любыми типами переменных

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 22 2008, 15:18 
Младший специалист
Младший специалист

Yef написал(а):
Сколькими значениями Вы ограничили переменную для пользователя, под которым заходите в Web приложение?

Если данный признак используется в заголовке формата, то допустимо только одно значение.

Web-приложения работают с любыми типами переменных

Может я чего-то и не понимаю, но мне ведь и нужно, чтобы мой признак, ограниченный на уровне переменной, находился в заголовке. Ведь только тогда, возможно осуществить следующее: когда пользователь открывает приложение планирование, выходит экран с возможным выбором значения переменной признака, по которому нужно выводить данные и вести планирование. Этот признак мне совсем не нужен в ключевом столбце или столбце данных. Выходит тогда, что Web-приложение с переменной (с несколькими значениями Признака) в заголовке я использовать действительно не могу?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 22 2008, 15:22 
Специалист
Специалист

Sandra написал(а):

Может я чего-то и не понимаю, но мне ведь и нужно, чтобы мой признак, ограниченный на уровне переменной, находился в заголовке. Ведь только тогда, возможно осуществить следующее: когда пользователь открывает приложение планирование, выходит экран с возможным выбором значения переменной признака, по которому нужно выводить данные и вести планирование.

Как Вы говорите можно осуществить только в GUI. В Web нужно добавить в приложение переменную и пользователь будет ограничивать признак не на селекционном экране, а переменную в селекторе.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 22 2008, 15:32 
Младший специалист
Младший специалист

Yef написал(а):
Sandra написал(а):

Может я чего-то и не понимаю, но мне ведь и нужно, чтобы мой признак, ограниченный на уровне переменной, находился в заголовке. Ведь только тогда, возможно осуществить следующее: когда пользователь открывает приложение планирование, выходит экран с возможным выбором значения переменной признака, по которому нужно выводить данные и вести планирование.

Как Вы говорите можно осуществить только в GUI. В Web нужно добавить в приложение переменную и пользователь будет ограничивать признак не на селекционном экране, а переменную в селекторе.

Ок, тогда встречный вопрос, как быть с GUI, когда в STS не отрабатывает ссылка на Web папку при нажатии "Open Planning"? Хотя все шаги для создания ссылки вроде бы были проделаны правильно, согласно How To... Может вы подскажите, в чем может быть трабл?

Спасибо.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 22 2008, 16:44 
Специалист
Специалист

К сожалению здесь не могу Вам помочь. Почему не хотите использовать веб-приложения планирования? возможностей там больше.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 22 2008, 16:54 
Младший специалист
Младший специалист

Yef написал(а):
К сожалению здесь не могу Вам помочь. Почему не хотите использовать веб-приложения планирования? возможностей там больше.

Согласна с вами, что Web приложение даже и визуальнее лучше. Но тогда нам придется создавать столько этих приложений, сколько Филиалов в Компании. А мы хотели схитрить, воспользоваться переменной и создать 1 приложение, чего, как выяснилось, не получится.

В любом случае, спасибо вам за участие в обсуждении и за полезные ответы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 22 2008, 17:10 
Специалист
Специалист

Зачем же создавать по приложению на каждый филиал. Создайте переменную и включите в веб-приложение селектор с этой переменной.

Пользователь будет там ограничивать своим организационным подразделением.

Если бы надо было делать по приложению на каждый филиал - это был бы ужас :shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 23 2008, 06:23 
Младший специалист
Младший специалист

Yef написал(а):
Зачем же создавать по приложению на каждый филиал. Создайте переменную и включите в веб-приложение селектор с этой переменной.

Пользователь будет там ограничивать своим организационным подразделением.

Если бы надо было делать по приложению на каждый филиал - это был бы ужас :shock:

Тогда не могли бы вы в 2 словах объяснить, каким образом можно создать переменную и включить ее в веб-приложение, чтобы при этом еще не выходило ошибки о том, что переменная определена не однозначно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 23 2008, 10:35 
Специалист
Специалист

1. Cоздаете переменную в BPS0
2. Создаете компонент в Web interface builder (транзакция BPS_WB) 'Селектор "значение переменной"'
3. Подключаете его к Вашей переменной
4. После запуска Web приложения пользователь должен ограничить значение прееменной

Посмотрите курс SEM210

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 23 2008, 11:05 
Младший специалист
Младший специалист

Yef написал(а):
1. Cоздаете переменную в BPS0
2. Создаете компонент в Web interface builder (транзакция BPS_WB) 'Селектор "значение переменной"'
3. Подключаете его к Вашей переменной
4. После запуска Web приложения пользователь должен ограничить значение прееменной

Посмотрите курс SEM210

Спасибо Yef, я попробую

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 24 2008, 06:56 
Младший специалист
Младший специалист

По поводу переменных:
подобная ошибка возникает когда в переменной используется диапазон
введите вместо диапазона перечень отдельных значений и все заработает.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа