Куб обновляется у меня через ODS. В ODS есть данные... когда данные удаляются в ODS сторнирующая запись поступает в куб. Куб не сжимается (по крайней мере пока). Иногда сервер останавливают в процессе загрузки... как результат - цепочка загрузки рвется... запустить прерванную цепочку посредством пункта "повторить" не всегда получается, поэтому иногда я проверяю ODS и CUBE в "администрировании" и принудительно прерываю загрузку.
После таких ошибок поступаю следующим образом - удаляю запрос из куба, если он успел обновиться, затем вхожу в ODS и снимаю статус дельта-ообновления с последних запросов (у меня несколько запросов в ODS агрегируются в один запрос в кубе), удаляю эти запросы из ODS (с ними, я так понимаю, удаляются и связанные записи из журнала обновлений). После чего повторяю загрузку.
В какой-то момент пользователи обнаруживают неправильные данные в своих отчетах... начинаю проверять и вижу, что в журнале обновлений ODS есть записи вида (показываю упрощенно)
REQ1 A1 100
...
REQ2 A1 -100
...
REQ3 A1 100
А в самом кубе вообще по A1 никаких записей нет, хотя запрос, соответствующий ODS-у есть и зеленый. Не могу понять откуда растут ноги, что я делаю неправильно?