Текущее время: Чт, авг 07 2025, 21:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с агрегацией при развёртке отчёта
СообщениеДобавлено: Ср, янв 25 2012, 13:31 
Начинающий
Начинающий

Здравствуйте, уважаемые!
Нужна помощь в решении следующей проблемы.
Имеем отчёт: в строках - счета ГК, в столбце дебетовое (Д-К) сальдо. Необходимо чтобы по строкам считалось сальдо развернутое, т.е. считается сальдо по каждому счету. В столбце должна отражаться сумма дебетовых сальдо по диапазону счетов, т.е. сальдо больше 0 (Дебетовый оборот 0DEBET –Кредитовый оборот 0CREDIT > 0). Я сделал расчётный показатель «Сальдо деб. развёрнутое»: (0DEBET – 0CREDIT)*( (0DEBET – 0CREDIT)>0) и положил его в столбец. Вроде бы выдаёт всё правильно, но есть одно но….
Когда делаю развёртку отчёта по счетам ГК всё отображается как и надо – с нужной суммой, но когда к этой развёртке добавляю к примеру признак «Номер документа», то вдобавок к нужной строке с нужной суммой добавляются ещё парочка строк с другими суммами, но строка результата остаётся неизменной с нужной суммой. Почему так происходит? Хотя ответ, я думаю, я знаю, но хочу подкрепить (либо опровергнуть) его ответами более опытных коллег.
И самый главный вопрос: как сделать чтобы эти ненужные строки не выпадали при развёртке по, например, «Номеру документа».

Спасибо!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Проблемы с агрегацией при развёртке отчёта
СообщениеДобавлено: Ср, янв 25 2012, 18:29 
Начинающий
Начинающий

забыл сказать, что в моём расчётном показателе «Сальдо деб. развёрнутое» установлена спец.агрегация Итого по ссылочному признаку Основной счёт, т.к. должно считаться сальдо по каждому счету..
вот не совсем и понятно, почему при развёртке по Номеру документов появляются доп. строки, которые впрочем на общую сумму никак не влияют..

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа