Я создал БЕкс запрос с кучей переменных (опции выбора, не обязательное ограничение), на основе запроса создал Кристалловский отчет. Все переменные были автоматически пересозданы в Кристалле как параметры, тут же первая беда: – у меня в запросе значения для переменных можно было не выбирать, и тогда ограничения не было и были выбраны все записи, здесь же, как я понял, надо выбрать все значения параметра, чтобы получить тот же результат (или я туплю?), – вторая беда – отображаются только тексты, кодов значений нет. Но на самом деле все это мелочи, с которыми можно мириться, хуже другое – отчеты я создавал, когда прогрузил только тестовый объем данных, соответственно в списке выбираемых значений небольшой перечень значений. Потом я подгрузил больший объем данных, а в списке выбираемых значений, если строки и прибавились (на самом деле кажется, прибавились), то незначительно. Т.о. не получается сформировать отчет на новых данных, поскольку ограничение стоит по старым значениям. Как я понял, беда в том, что у меня по умолчанию в типе параметра стоял «Static», а выбрать надо наверное «Dynamic»? Выбрал динамический тип, поставил соответствующее поле значений, но теперь селекционный экран выпадает 2 раза – первый раз с пустыми списками значений, приходится ставить крыж «Set null», а второй раз уже со значениями. Плюс еще беда, у меня были переменные по тем полям, что не входили в развертку отчета, а были просто ограничены на уровне фильтра запроса, т.е. таких полей и вовсе нет в Кристалле, как такой параметр сделать динамическим? Вообще буду премного благодарен за ссылку на доку в которой будет сказано как делать Кристалловские отчеты на БЕксовых запросах. Спасибо.
|
|