Текущее время: Сб, июл 19 2025, 15:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фундаментальный вопрос !!!
СообщениеДобавлено: Чт, мар 01 2007, 10:07 
Специалист
Специалист

Доброе утро, форумчане!

Знания мои в BW не систематизированы и вот хочу в свободное время попытаться поставить все это безобразие (BW) на домашнюю машину. Отправная точка - Pentium (то ли 3, то ли 4), 768 Мб ОП. Чтобы не бить по хвостам сразу есть желание опробовать 7.0. Возможно ли такое? Понятно, что машина слабая, но может какая-то конфигурация усеченная возможна?

Если все-таки возможно... Что на что ставится в какой конфигурации, слышал про NetWeaver Abap/Java, PI, но понятия по большому счету не имею (ну так, весьма поверхностно) что это такое, не ставил... и, если несложно, то ссылочку, где мануал установки и администрирования взять

Ну, и последнее, сколько сами дистрибутивы занимают и ссылочку, где и что скачать... а также, хотелось бы узнать, где читать описание BW70?

Заранее спасибо!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Фундаментальный вопрос !!!
СообщениеДобавлено: Чт, мар 01 2007, 10:27 
Директор
Директор

bwstarter написал(а):
и, если несложно, то ссылочку, где мануал установки и администрирования взять

Ну, и последнее, сколько сами дистрибутивы занимают и ссылочку, где и что скачать... а также, хотелось бы узнать, где читать описание BW70?

Заранее спасибо!

Дистрибы занимают около 1,5 Гб (это чтобы только побаловаться), скачать можно на сайте сапа. Хелп по 2004s занимает 400Мб, качать там же.

ссылка на хелп 2004s:
https://websmp106.sap-ag.de/~sapidb/011 ... 12006E.ZIP

мануал по установке должен входить в дистриб. Там несколько дистрибов - с Абапом, с Java... Выбирай на свой вкус...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 01 2007, 12:16 
Почетный гуру
Почетный гуру

только на такой конфигурации как у вас это работать скорее всего не будет - маловато памяти

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 01 2007, 16:44 
Ассистент
Ассистент

2 bwstarter:

Уважаемый BW-ник прав: оперативной памяти маловато.

Я ставил NetWeaver 2004s SR2 (ABAP) + add-on BI 7.03 на компьютер с Pentium 4 3,2 GHz, оперативной памятью 768 Mb, жестким диском на 100 Gb (операционная система - Windows Server 2003, база данных - MS SQL Server 2000) - ошибки пошли на этапе отработки заданий. Потом попробовал на другой компьютер - с процессором Pentium 4 2,4 GHz, оперативной памятью 1024 Mb и жестким диском 100 Gb (ОС, БД и устанавливаемые компоненты SAP - те же) - и все установилось нормально, без ошибок. И работает вполне сносно.

Инструкции по установке под конкретную ОС и БД можете найти здесь:
https://service.sap.com/instguides

Еще почитать про BI в NetWeaver 2004s можете на help.sap.com - вот ссылка:
http://help.sap.com/saphelp_nw2004s/hel ... ameset.htm

Последний раз редактировалось [Vadim] Пт, мар 02 2007, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 02 2007, 03:09 
Старший специалист
Старший специалист

Два гигабайта памяти нужно минимум нетвиверу, чтоб хоть как-то шевелился. На 1-2-3 пользователей кошкодром. Лучше, конечно, 4. Для продуктивного сервера - пожалуйте в сайзинг.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 02 2007, 22:29 
Директор
Директор

Ноут AMD 2x1.6 MHz, 1024 RAM, раздел диска С переколбасил в NTFS - занято 22 гига. стоит NW2004s - полет нормальный.
качал с ftp://ftp.sap.com/pub/sdn/devkits/netweaver/abap/
там же есть некий SLIM...видел блог с его установкой...тока че за штука пока не читал :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 09:40 
Специалист
Специалист

Вот, наконец-то созрел проапгрейдить домашний комп. Хочу увеличить память на гиг и поставить BW. Мне тут предлагают инсталляционный винегрет, размеров то ли в 8, то ли в 11 гигов и говорят, что он работает 30 дней... Я не совсем не разбирался с лицензионнными соглашениями SAP-а. Может кто подскажет, что надо сделать, чтобы временная версия стала "нормальной" и как отфильтровать из кучи компонентов только те, которые действительно необходимы для инсталляции. Собираюсь ставить ABAP-ядро и BW...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 18:23 
Специалист
Специалист

На опыте одной из первых версий NW2004S которая у меня стоит могу сказать следующее.

Хочешь нормальной скорости ставь 2Га оперативы ибо вместе с GUI эта штука жрёт 1.3Га, плюс добавь к этому винду и другие приложения по вкусу. Базы для инсталации было достаточно 10Га, в комплекте идёт утилита для работы с базой которая, если надо позволит расширить. Выбора компонентов не было, идут пакеты SAP_BASIS, SAP_ABAP, PI_BASIS и собственно SAP_BW версии 7.Необходимо будет научиться его патчить :) ибо глюкает он страсть, в моей версии системный журнал в дамп падал :shock: . Теоретически можно попробовать катать его на машине времени :D , с Java этот фокус не удался, ещё есть возможность официально продлить лицензию, но сколько раз её продляет SAP я не знаю.
Главное не забыть пароли которые он просит ввести :)

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа