Текущее время: Чт, авг 14 2025, 15:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: InfoObject * is not available in version A (R7245)
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2012, 13:36 
Младший специалист
Младший специалист

Здравствуйте, коллеги.

Помогите разобраться в следующей ситуации. Пытаюсь восстановить из бизнес-контента ODS-объект «0PUR_O01». Указываю опцию «Группировка объектов» в значение «Только необходимые объекты». Запускаю инсталляцию собранных объектов в имитационном режиме. Получаю результат инсталляции с красным индикатором из-за того, что система находит ситуацию «InfoObject 0PDVQLECR is not available in version A»(сообщение R7245).
Не понимаю, почему так происходит. Я же указал опцию «Группировка объектов» в значение «Только необходимые объекты». Значит система должна мне собрать все необходимые объекты для безошибочного восстановления из бизнес-контента ODS-объект «0PUR_O01».

Причём, если я попытаюсь только ИнфоОбъект «0PDVQLECR»(показатель) восстановить из бизнес-контента, то у меня он восстанавливается без ошибок. Следующая моя итерация по восстановлению из бизнес-контента ODS-объект «0PUR_O01» повторно заканчивается красным индикатором из-за того, что система находит следующую ситуацию «Что какой то ИнфоОбъект опять не доступен в активной версии».
Подскажите в чём дело. Версия BW-системы 7.02.
Заранее благодарен.

Пометить тему как нерешенную
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: InfoObject * is not available in version A (R7245)
СообщениеДобавлено: Чт, мар 15 2012, 11:00 
Старший специалист
Старший специалист

wolf_sv написал(а):
Здравствуйте, коллеги.

Помогите разобраться в следующей ситуации. Пытаюсь восстановить из бизнес-контента ODS-объект «0PUR_O01». Указываю опцию «Группировка объектов» в значение «Только необходимые объекты». Запускаю инсталляцию собранных объектов в имитационном режиме. Получаю результат инсталляции с красным индикатором из-за того, что система находит ситуацию «InfoObject 0PDVQLECR is not available in version A»(сообщение R7245).
Не понимаю, почему так происходит. Я же указал опцию «Группировка объектов» в значение «Только необходимые объекты». Значит система должна мне собрать все необходимые объекты для безошибочного восстановления из бизнес-контента ODS-объект «0PUR_O01».

Причём, если я попытаюсь только ИнфоОбъект «0PDVQLECR»(показатель) восстановить из бизнес-контента, то у меня он восстанавливается без ошибок. Следующая моя итерация по восстановлению из бизнес-контента ODS-объект «0PUR_O01» повторно заканчивается красным индикатором из-за того, что система находит следующую ситуацию «Что какой то ИнфоОбъект опять не доступен в активной версии».
Подскажите в чём дело. Версия BW-системы 7.02.
Заранее благодарен.

выражу свою позицию -
Может быть все сложно, версии элементов бизнес контента и влияние версий на активацию других объектов, частичная активация в словаре данных, расширение каких-либо объектов со стороны клиента или другие прочие причины. Главное причина известна, не активирован конкретный инфобъект, а почему - надо разбираться уже с ним, может есть какие-либо влияния.
От этого и отталкиваемся, можем активировать , а можем и свежую версию с активацией перенести.
Если инфообъектов не много, то активируй их по порядку, не красиво , но решит проблему. Хотите найти истину - разбиритесь с неактивированным объектом, почему он не активирован.

Заголовок сообщения: Re: InfoObject * is not available in version A (R7245)
СообщениеДобавлено: Чт, мар 15 2012, 13:15 
Младший специалист
Младший специалист

Хочу получить совет по восстановлению моделей данных из BI-контента. При восстановлении модели данных в имитационном режиме в некоторых случаях, особенно когда модель данных включает множество объектов, получаешь сообщения об ошибках связанных, например с Источниками данных, правилами преобразования и т.д., которые относятся к второстепенным инфо-объектам, играющими роль «Атрибутов» признаков инфо-провайдера.

Вопрос у меня следующий: Если я вижу при выполнении имитационного режима, что ошибочные ситуации у меня связаны с активацией второстепенных объектов, то может быть в этом случае мне не обращать внимание на ошибки по ним и восстановить требуемый поток данных? А потом уже отдельно разбираться по необходимости с активацией потоков данных по второстепенным объектам?

Заранее спасибо.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: InfoObject * is not available in version A (R7245)  Тема решена
СообщениеДобавлено: Чт, мар 15 2012, 16:13 
Старший специалист
Старший специалист

wolf_sv написал(а):
Хочу получить совет по восстановлению моделей данных из BI-контента. При восстановлении модели данных в имитационном режиме в некоторых случаях, особенно когда модель данных включает множество объектов, получаешь сообщения об ошибках связанных, например с Источниками данных, правилами преобразования и т.д., которые относятся к второстепенным инфо-объектам, играющими роль «Атрибутов» признаков инфо-провайдера.

Вопрос у меня следующий: Если я вижу при выполнении имитационного режима, что ошибочные ситуации у меня связаны с активацией второстепенных объектов, то может быть в этом случае мне не обращать внимание на ошибки по ним и восстановить требуемый поток данных? А потом уже отдельно разбираться по необходимости с активацией потоков данных по второстепенным объектам?

Заранее спасибо.

никто не знает, какие последствия наступят для ваших отчетов после какой-нибудь лишней активации, смены версий объектов. Не зря ведь SAP в автомате не активирует.
Поэтому любые эксперименты смело делайте на песочнице и оценивайте последствия содеянного для системы отчетов, загрузок

Часовой пояс: UTC + 3 часа