Текущее время: Ср, сен 10 2025, 09:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предупреждение локальной цепочки
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 02 2007, 15:54 
Старший специалист
Старший специалист

Всем привет!

Подскажите из личного опыта.
Хочу создать цепочку для загрузки основных данных в "крупный" инфопровайдер-инфообъект, например, Поставщик или Бизнес-партнер. Данные приходят по нескольким "направлениям", каждое из которых оформляю локальной цепочкой со своим процессом "Выполнить инфо-пакет".

Предполагаю, что в каждую локальную цепочку ставить идентичный процесс вида "Прогон изменения атрибутов" нерационально, лучше постаивить его один раз в конце метацепочки.
Но в этом случае проверка его "не видит" и дает предупреждение на локальные цепочки о том, что "в цепочке за процессом "Выполнить инфо-пакет" ... должен стоять процесс типа "Прогон изменения атрибутов".

Это особенность проверки, на которую не стоит обращать внимание, или одинаковые Прогоны изменения атрибутов должны все же быть в каждой такой локальной цепочке? Или вообще есть более рациональный подход?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Предупреждение локальной цепочки
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 02 2007, 16:27 
Модератор
Модератор

Я на предупреждения (желтенькие) забиваю, мне также говорило... Главное - чтобы прогон изменения для каждого признака атрибутов стоял перед загрузкой в ОДС, в куб или в другой признак, для которого загруженный - атрибут, а будешь ты группировать или нет - дело твое.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 02 2007, 16:57 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
Я на предупреждения (желтенькие) забиваю, мне также говорило... Главное - чтобы прогон изменения для каждого признака атрибутов стоял перед загрузкой в ОДС, в куб или в другой признак, для которого загруженный - атрибут, а будешь ты группировать или нет - дело твое.

Спасибо, LadyWind, можно ли уточнить мысль о предварительности? Вот, например. по потоку данных из одного источника идет параллельная загрузка в атрибут 0BPARTNER и в ОДС 0BP_CUST, для которого 0BPARTNER - ключевое поле. Обеспечить предварительный прогон изменения атрибутов до загрузки в ОДС можно будет только создав два разных дельта-инфопакета для этих двух целей и запустив инфопакет для атрибута первым. Наверное, я что-то не так понял? :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 02 2007, 17:33 
Почетный гуру
Почетный гуру

Имеется ввиду прогон изменения для "атрибутов навигации" признаков. Прогон изменений занимает обычно много времени, особенно если атрибуты навигации есть в агрегатах. Поэтому его делают один раз (есть даже нота это рекомендующая). А предупреждения просто "имеют ввиду".

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 02 2007, 17:50 
Модератор
Модератор

Kubus - Я обычно грузила ОД отдельно. Как минимум удобнее было разбираться с глюками и в случае написание рутин - отрабатывало все корректно.
Но если инфопакет стандартный и сразу грузит и туда, и туда, а рутины, пересчёты в правилах обновления ОДС и т.д. точно не нужны - оставляйте как есть :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 02 2007, 18:14 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
Kubus - Я обычно грузила ОД отдельно.

Последний ламерский вопрос на этой неделе :) : а как сделать две отдельных дельты из одного источника? Я провобовал общий init-пакет на обе цели плюс два отдельных дельта-пакета на отдельные цели - не получается (всю дельту выбирает первый из них). Для второй цели брать не инфопакетом, а чтением из PSA? :)

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа