Текущее время: Пт, дек 02 2022, 23:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отчет по переводам с новой и старой должностью / Оперзапрос
СообщениеДобавлено: Ср, май 26 2021, 18:03 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вс, ноя 15 2020, 13:11
Сообщения: 4
Добрый день!
Подскажите, пож-та, можно ли в оперзапросе выкачать один Отчет по переводам так, чтобы в нем отразилась старая должность до перевода и новая после перевода.
Могу выкачать только отчет по переводам с новой должностью.
Либо выкачать требуемую информацию, но двумя отчетами.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчет по переводам с новой и старой должностью / Оперзапрос
СообщениеДобавлено: Ср, май 26 2021, 22:18 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, окт 13 2011, 22:45
Сообщения: 490
Стандартом за один подход в удобном виде (всё в одну строку) так не получится.
Делать "целевое" решение, это будет настройка в T770AF + ABAP для ФМ, который вернет код должности до перевода.

Если же использовать что то вроде выгрузки информации из опер.запроса, связав 0000ИТ и 0001ИТ через ТН и правильно отсортировать по мероприятиям "перевода" и датам,
то у вас всегда над строчкой с переводом будет строчка, где содержится должность до перевода,
после чего можно обойтись экселем.
Честно говоря, этот вариант выглядит "костыльно", но если у вас разовая задача/нет времени/абапер и так всем должен что то наабапить/ и т.д. (подчеркнуть нужное :D ), то вполне себе вариант.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчет по переводам с новой и старой должностью / Оперзапрос
СообщениеДобавлено: Вс, авг 22 2021, 13:15 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вс, ноя 15 2020, 13:11
Сообщения: 4
gomer4ik написал(а):
Стандартом за один подход в удобном виде (всё в одну строку) так не получится.
Делать "целевое" решение, это будет настройка в T770AF + ABAP для ФМ, который вернет код должности до перевода.

Если же использовать что то вроде выгрузки информации из опер.запроса, связав 0000ИТ и 0001ИТ через ТН и правильно отсортировать по мероприятиям "перевода" и датам,
то у вас всегда над строчкой с переводом будет строчка, где содержится должность до перевода,
после чего можно обойтись экселем.
Честно говоря, этот вариант выглядит "костыльно", но если у вас разовая задача/нет времени/абапер и так всем должен что то наабапить/ и т.д. (подчеркнуть нужное :D ), то вполне себе вариант.


Спасибо за ответ. Так и думала, что одной строкой нельзя. Хотелось для уверенности услышать еще мнения.
Не, я не абапер, я - специалист поддержки.
Но тут смотрю, большинство пользователей - абаперы...

Для специалистов поддержки нет же отдельной ветки с форумами? Здесь можно задавать вопросы?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчет по переводам с новой и старой должностью / Оперзапрос
СообщениеДобавлено: Пн, авг 30 2021, 07:33 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Пт, сен 07 2007, 07:53
Сообщения: 1389
Это ветка в первую очередь для консультантов направления SAP HR. Консультанту приходится ставить задачи программисту (абаперу) для реализации функций, которые отсутствуют в стандартной реализации. Поэтому консультанту приходится быть в курсе некоторых технических деталей работы системы. От этого консультант автоматически не становиться абапером.

У абаперов есть своя собственная ветка https://sapboard.ru/forum/viewforum.php?f=13. Можете из любопытства посмотреть о чем они там говорят. :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB