Уважаемые коллеги. В 2016 году в Налоговом Кодексе вступает в силу ряд изменений, которые затрагивают расчет материальной выгоды:
Исчисление сумм налога на доходы физических лиц с 01.01.2016 г. производится на дату фактического получения дохода, определяемую в соответствии со ст. 223 НК РФ.
А в ней в свою очередь есть пункт: При получении доходов в виде материальный выгоды - это последний день каждого месяца в течение срока, на который были предоставлены заемные средства.
До 01.01.2016 г. действовал порядок определения дохода в виде материальной выгоды - день возврата процентов по кредиту.
Я пока не видел интерпретации этих изменений или какого-то комментария по этому поводу. В SAP JAM в группе локализации тоже не было обсуждения, если я не пропустил ничего. В принципе с точки зрения схемы расчета все остается по-прежнему, технических изменений вообще никаких. Просто датой погашения теперь должен быть всегда последний день месяца, но я не уверен, что такая трактовка правильно. Кто уже сталкивался с этим вопросом?
|
|