msv написал:
Ни когда на практике такого подхода не встречал. Даже наоборот, в некоторых "бюрократизированных" конторах выполнить этот маневр физически не удастся - против правил не попреш, и это правильно.
Я понимаю, когда есть определенные правила переноса изменений настроек из системы разработки (читай "грязной" системы) в систему продуктива (читай "чистая" система). Но какие могут быть вопросы к переносу настроек из "чистой" системы в "грязную"?
Например, я обнаружил что в системе разработки повреждены/испорчены какие-то настройки. Я хочу их восстановить используя в качестве основы проверенный экземпляр - продуктивную систему. Модифицируемая при этом система - это разработка. У вас есть правила, которые ограничивают изменения в разработке?
Вы устроились в компанию, вам дают задание перенастроить какую-то подсистему. Начиная работать, вы обнаруживаете, что в среде разработке настройки не совпадают с продуктивной системой - кто-то что-то настраивал и бросил. Концов не видно. Поэтому первом шагом будет привести систему разработки к работающему в данный момент виду. Продуктив хороший кандидат для этого.
Можно делать настройки ручками, глядя на продуктив глазами. А можно просто скопировать настройки из продуктива. Например, в SM30 есть для этого специальная опция сравнения. В HRPADRUT7RUN такой опции нет, но есть возможность включить данные в запрос.