Mike написал(а):
У вас уже используется HR SAP, есть лицензии. Отдельно на зарплату (насколько я знаю), лицензии не нужны. Могут, конечно, понадобиться еще дополнительные лицензии.
Касательно ведения данных. Часть данных в САП необходимо будет подогнать (либо дополнить какими- то данными) под внешнюю систему, то же самое необходимо будет сделать во внешней системе, принимаются соответствующие соглащения. Очевидно, что должна быть основная система - где вводятся первичные данные, это САП. Будут риски возникновения не соответствия данных в 2-х системах, необходим будет определиться с механизмом контроля данных.
Касательно отчетов - необходимо определиться где и какие отчеты будут делаться и какие данные, в соответствии с этим необходимо либо вести, либо передавать.
Касательно 1С - посмотрите Ваши соглашения, что нельзя с ней делать и ее возможности для реализации данной задачи.
Относительно интерфейса, можно воспользоваться IDOC. Я абапил и формировал ASCII файлы. Необходимо учитывать, что фон работает только с сервером приложений. Далее, с помощью PI можно обеспечить обмен. Можно обойтись и без PI. Очевидно, необходимо подумать над протоколом обмена. Архитектура интерфейса может быть различной - она проговаривается и согласовывается со смежными специалистами и безопасностью.
Поэтому, на стадии внедрения работы тут будет достаточно для САП и не САП специалистов.
---
Михаил
По мне так, сначала надо определиться с MASTER системой (с точки зрения развития бизнеса и возможного расширения функционала), а остальные системы делать SLAVE.
Скорее всего у вас есть еще другие системы, СКУД и прочие?
Самые плохие вопросы связаны с идеологическими особенностями систем, могут быть проблемы с увольнением-приемом в один день, с повторным использованием табельного номера после увольнения, совместителями, замещающими, с время зависимыми данными(смена фамилии и т.д.) , синхронизации графиков, тарифными сетками и т.д..