2hilenaПодменная ставка для отпуска - это ВО для среднего, введенного вручную? Можно сделать.
Пример реализации.
Стандартная реализация подразумевает, что ВО отпуска присвоен непосредственно правилу расчета среднего (V_T51AV_P). Разрываем эту связь. Вместо нее создает специальный технический ВО, который будет привязан к правилу расчета среднего.
В схеме расчета перед блоком расчета среднего добавляем правило, которое для для ВО отпуска проверяет наличие среднего, введенного вручную.
Если такой средний есть, то просто производим вычислений - средний умножим на кол-во дней отпуска, и сразу получим готовый результат. Чтобы можно было различать разные средние в течении одного месяца, необходимо правильно работать со сплитами. Например, я когда делал подобное, декларировал правило - средний вводим на первую дату события. Тогда, ориентируюсь на сплит по WPBP, можно найти средний, соответствующий необходимому событию. Можно также использовать ИТ00014 для ввода такого среднего, тогда можно добиться, чтобы ручной средний существовал на время всего события.
Если ручного среднего нет, то генерируем технический ВО, который связан с правилом расчета среднего. Далее блок расчета среднего вычисляет средний для нашего технического ВО. После блока расчета среднего добавляем еще одно правило, которое подхватит расчетный средний и закончит вычисление для самого отпуска.
Я, правда, сейчас не помню, возникает ли при этом проблема со стандартными отчетами типа Т-60. Но мы этим способом пользовались, так что если даже проблемы есть, то они решаемы.
Chief_DOG написал:
Для чего вообще нужна ставка при расчете отпуска будущего месяца ? Его же в любом случае пересчитывать.
Если используется стандартный межрасчет, то отпуск будущего месяца не пересчитывается в следующем месяце. Он туда просто не попадает. RUAVE для таких отпусков в месяце расчета выполняет моделирование текущего месяца, а затем выполняет отдельную полноценную итерацию с подменой месяца расчета на следующий. В журнале расчета в RUAVE даже есть специальная отметка про это.