Текущее время: Сб, июл 19 2025, 04:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: командировки - мероприятие или отсутствие. Как делать?
СообщениеДобавлено: Пт, дек 21 2012, 06:03 
Специалист
Специалист

Люди, помогите, пожалуйста. Я -FIщик. Настраиваю командировки в SAP ERP 6.0 EHP5. Вроде как сейчас существует интеграция: в FI-TV вводишь заявку-командировку, в HR появляется .. А вот что появляется: мероприятие или отсутствие в табеле рабочего времени? В каком направлении копать?
Проштудировала курсы по TV, по HR ( 305 и 306), нигде не нашла информацию.
Возможно такое действие? У кого как работает?
В HR полный ноль. Форумчане - одна надежда.
За любую информацию буду благодарна, может пойму хотя бы , в какую сторону двигаться.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: командировки - мероприятие или отсутствие. Как делать?
СообщениеДобавлено: Пт, дек 21 2012, 08:46 
Почетный гуру
Почетный гуру

Почитайте :

http://help.sap.com/erp2005_ehp_05/help ... ameset.htm

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, дек 21 2012, 08:51 
Почетный гуру
Почетный гуру

Да не, имхо не так все... надо руководствоваться точкой входа в бизнес-процесс.
1. Если все идет со стороны кадровиков (оформление кадровых документов и т.д. и т.п.) и если нужно распечатать приказ Т-9 то это только через мероприятие в котором Вы должны настроить все требуемые инфотипы и 2001 "Отсутствия" должны там быть обязательно (как-то же оплачивать время в командировке надо же), ну 298 тоже необходим, от него и идет печать кадровых приказов.
2. Если же все идет от бухгалтерии то там идет работа с бизнес-партнерами ну или кредиторами и все деньги складываются в FI - в этом случае можно ограничиться только заведением отсутствия опять же для оплаты времени нахождения в командировке.

Технически, что касается FI-TV, то там банально в отчетах сначала выбираются данные из PA* таблиц (причем тупо без проверки полномочий) и к ним по ключам выводятся данные из кластера командировок, для того чтобы можно было до ввести необходимую информацию.

В общем как-то так.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, дек 21 2012, 10:20 
Специалист
Специалист

Спасибо, буду двигаться дальше. :D
Мне надо такой процесс.
В командировках создается заявка на командировку, утверждается. В HR должна создаться какая-то запись, по которой можно распечатать приказы, какие полагается. Я правильно поняла, что это должно быть мероприятие? По нему уже приказ печатается?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 21 2012, 12:48 
Почетный гуру
Почетный гуру

Если вы все-таки прочтете, то что я прислал , то там процесс такой :

1) Создается заявка на командировку
2) Запускается отчет , который генерирует например по всем заявкам за день , в администрировании персонала мероприятия с приказами и отсутствиями.
3) Через печать приказов их можно распечатать штатным образом

Travel Management Forms
You can use the functions in this business function to prepare legally defined forms for the business trips that your employees complete. The State Committee for Statistics (Goskomstat) in Russia requires all companies to keep records of their employees' business trips in special forms. The new functions enable you to carry out the following tasks:

Create the master data records required for a business trip using the new Travel (US) personnel action

Register business trips that your employees enter in the Travel Management (FI-TV) in the Personnel Administration (PA-PA) component

To register the business trip data in the Personnel Administration (PA-PA) component, you create records in subtypes of the Russia-specific Personnel Orders (0298) infotype, using the Personnel Order Creation for Business Trips (HRUUTRV0) report.

Generate and print the forms T-9, T-9a, T-10, and T-10a as PDF-based forms in the legally required format

For more information, see Form Generation for Travel Management.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, дек 21 2012, 13:00 
Специалист
Специалист

Спасибо большущее. :pivo: Мероприятия настроила, Приказы создаются. :P
сейчас недоделки разберу.
PDF-формы у нас не установлены. Могу я как то по-другому посмотреть, что данные для приказа отбираются правильно?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 21 2012, 13:51 
Почетный гуру
Почетный гуру

Только через отладку программы которая в мероприятие прописана в t7rur0

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа