Текущее время: Пт, июл 18 2025, 20:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: список аналитических отчетов для топов
СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2005, 09:11 
Гость
Коллеги!
Может быть, кто-то уже имеет подобный опыт? Меня осчастливили задачей создать (читай: придумать) список аналитических отчетов для рабочего места топ-менеджеров в SAP. У меня есть стандартный минимум, но хотим максимум, чтобы расписать возможности системы для принятия стратегических решений. Подскажите, что кроме нижеперечисленного можно придумать? Нужны отчеты ни в коем случае не в виде списков, но в виде процентовок, цифр, графиков, диаграмм. Заранее благодарна за любые здравые идеи.

• Список сотрудников по любому признаку
• Коды (год рождения, срок работы в подразделении, срок работы на текущей позиции)
• Количество увольнений за период с указанием причины
• Возрастной состав подразделения
• Гендерный состав подразделения
• Уровень и специализация образования
• Стаж работы в определенных областях
• Уровень владения иностранными языками
• Отчет по курсам обучения
• Обобщенные данные по командировкам за определенный период (время, место)
• Количество дней, пропущенных по больничному листу
• Служебные автомобили
• Текущие расходы на персонал (зарплата, компенсация питания, компенсация спорт-клуба)
• Перспективные расходы на персонал (расходы на закрытие вакансий)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: список аналитических отчетов для топов
СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2005, 09:46 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Катаржина написал(а):
Коллеги!
Может быть, кто-то уже имеет подобный опыт? Меня осчастливили задачей создать (читай: придумать) список аналитических отчетов для рабочего места топ-менеджеров в SAP. У меня есть стандартный минимум, но хотим максимум, чтобы расписать возможности системы для принятия стратегических решений. Подскажите, что кроме нижеперечисленного можно придумать? Нужны отчеты ни в коем случае не в виде списков, но в виде процентовок, цифр, графиков, диаграмм. Заранее благодарна за любые здравые идеи.

...

Для начала нужно опросить непосредственно самих топов - узнать чем они пользуются сейчас, что их в этом не устраивает, что устраивает, чего ещё хотят. Далее - топ-топу рознь - у них ведь разные обязанности, не всем интересен/необходим весь объём информации по HR (а может да же что то знать и не положено). Поэтому лучше ити от потребностей самих "топов"/их помошников/, а не придумывать за них.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 05 2005, 10:12 
Гость
Я согласна, что идти нужно от потребностей самих топов, но попробуй докажи это моему непосредственному топу:(. Я тоже предлагала дать минимум в качестве примера, но оказывается, мы хочем уже заранее придумать все и сразу. Чувствую себя полной идиоткой.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа