Текущее время: Чт, июл 17 2025, 11:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: правильно настроить ИТ1222
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 12:33 
Директор
Директор

Об этом много уже писали, так что в поиск не гоните, но что-то у меня не получается, вот решила как-то подытожить и собрать всю информацию

хочу нормально настроить 1222 инфотип. Мне надо:
1. подтип 9001 для штатных хранить дополнительные отпуска
2. подтип 9002 для должностей и штатных должностей хранить код категории, должности, код профессии и т.д. (через 1010 не получилось - слишком короткое поле описалова, а мне оно нужно для отчетов, вот решаю или просто табличку которая будет 1010 расширять или через 1222 сделать)
3. чтобы 9002 из должности передавал значения в штатные должности, потом в штатных эти значения никакая зараза не редактировала
4. чтобы если юзер выбрал подтип 9001, то видел атрибуты подтипа 9001, а не все какие есть. А еще лучше, чтобы по умолчанию на экране были введены все атрибуты, присвоенные подтипу по порядку.
5. понятное дело, надо ИТ1222 в ppome отображать.

Ну вот, делаю:
1. T777I добавляю должность(у меня не было) в разрешенные для инфотипа объекты
2. V_778U создаю подтипы 9001 (вп 2), 9002 (вп1 ибо у всех C и S будут коды прописаны)
3. табличка T77OMATTR (она же транзакция OOATTRCUST_DISP) создаю свои сценарии Z_OTPUSK, Z_KOD, навешиваю на подтипы.
4. создаю атрибуты для отпуска:
Z_CONTROTP тип pa2006-ktart
Z_KOL_OTP тип pa2006-anzhl
присваиваю все это дело сценарию Z_OTPUSK. Вообще с отпусками никаких проблем кроме тех, что я вижу для подтипа с отпусками все атрибуты других подтипов :?: , что нехорошо, как полечить не знаю. :?: Да и хотелось бы, чтобы при создании этого подтипа на экране было введены сразу 2 параметра и без их заполнения никуда.
5. Делаю Z_CONTROTP, Z_KOL_OTP обязательными атрибутами - там галка такая есть, заполняю поле СохрПослдв 1 и 2 - по идее, это порядок заполнения полей и нельзя заполнить поле 2 пока не заполнил поле 1, во всяком случае, так написано в хелпе. Однако, захожу тестировать - спокойно могу создать сразу поле 2 и сохранить только его, хотя оба поля помечены как обязательные. Могу сохранить их как пустые. Спрашивается :?: , зачем тогда галочка обязательное поле и порядок? :?: Почему инфотип не реагирует на эти настройки.
Единственная радость - спаравочники типов лимитов отсутствия работают, т.е. с серч-хелпами проблем нет.
6. Присваиваю свои атрибуты тем типам объектов(тут s) какие надо.

Если еще для отпусков все более-менее, за исключением мелких неприятностей, то для кодов должностей полный швах, ибо мне еще надо прикрутить наследование.
7. делаю шаги 4-6 для кодов должности. Прописываю путь наследования C_NACH_S, делаю вид наследования I - без локального переопределения унаследованных значений
8. прописываю должности категорию например 22 с начала ее создания, создаю новую штатную должность с привязкой на мою должность - ничего не наследуется. Присваиваю штатной должности категорию например 33 - ничего не ругается. :?: Что не так?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 18:14 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Цитата:
2. подтип 9002 для должностей и штатных должностей хранить код категории, должности, код профессии и т.д. (через 1010 не получилось - слишком короткое поле описалова, а мне оно нужно для отчетов, вот решаю или просто табличку которая будет 1010 расширять или через 1222 сделать)

А должность (С) чем вас не устраивает? Це ж ОКПДТР?

Цитата:
3. чтобы 9002 из должности передавал значения в штатные должности, потом в штатных эти значения никакая зараза не редактировала

По рукам бить?

Цитата:
Если еще для отпусков все более-менее, за исключением мелких неприятностей, то для кодов должностей полный швах, ибо мне еще надо прикрутить наследование.

Не надо, т.к. для этих целей пути анализа существуют.

Для категории с группой вообще отдельный ИТ существует.
Имхо, может сначала с картой решений для РФ ознакомиться?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 23:22 
Менеджер
Менеджер

Цитата:
Вообще с отпусками никаких проблем кроме тех, что я вижу для подтипа с отпусками все атрибуты других подтипов , что нехорошо, как полечить не знаю.

Я использую модуль проверки. Так по крайней мере можно обезопаситься от введение несуществующих значений, либо тех, которые не положены выбраному подтипу.

P|S| Модуль проверки будет работать только, если вы работаете через PPOMA.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 11 2008, 11:14 
Директор
Директор

Proforg написал:
А должность (С) чем вас не устраивает? Це ж ОКПДТР?

А вот и не ОКПДТР - у клиента помимо госсправочника есть свой доморощенный, со своими кодами. Более того, они напридумывали своих должностей и бьют пяткой в грудь что им они необходимы позарезу и никакое государство им не указ, и что никого они не боятся и от своего решения ни в какую не откажутся.

Proforg написал:
Имхо, может сначала с картой решений для РФ ознакомиться?

С каким именно решением? Про хранение в коде должности и длинном тексте? Я ознакомлена, но при таком подходе, когда просто хранится позиционный код, теряется возможность аналитики и гибких отчетов.
Proforg написал:
Galka написала:
...для кодов должностей полный швах, ибо мне еще надо прикрутить наследование.

Не надо, т.к. для этих целей пути анализа существуют.

Может они и существуют, но нафих в 1222 прописан путь наследования и выбор механизма наследования? Раз есть такая возможность, я хочу чтобы она работала, но не могу ее никак заставить.

Proforg написал:
Для категории с группой вообще отдельный ИТ существует.

Это не те группа/категория, что в 1013, спасибо

Jesus написал:
Модуль проверки будет работать только, если вы работаете через PPOMA.

Спасибо, не знала такой транзакции. Я вообще планирую прикрутить это к РРОМЕ, надеюсь, получится - напишу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 11 2008, 15:05 
Директор
Директор

в пятницу наследование не работало, сегодня пришла - уже вовсю работает, во всяком случае когда вводишь данные в замечательной транзакции PPOMA.

Люблю САП.

В PPOMA красиво отображает все нужные поля, ничего лишнего, что не скажешь о подробном ведении - там все время глюки и система неправильно подтягивает атрибуты в зависимости от подтипа.

пробую прикрутить 1222 по аналогии с PPOMA(OME2) к PPOME(OME0) - вроде красиво. В T77ID пришлось поменять HRI1222 на HRP1222, а то дамп.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 11 2008, 21:30 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Цитата:
А вот и не ОКПДТР - у клиента помимо госсправочника есть свой доморощенный, со своими кодами. Более того, они напридумывали своих должностей и бьют пяткой в грудь что им они необходимы позарезу и никакое государство им не указ, и что никого они не боятся и от своего решения ни в какую не откажутся.

По аналогии, имхо, проще слепить им еще один объкт (два, три - и нехай вводят шо душеньке угодно) Cами потом задолбаются. Заодно и справочники будет удобнее вести

Цитата:
Может они и существуют, но нафих в 1222 прописан путь наследования и выбор механизма наследования? Раз есть такая возможность, я хочу чтобы она работала, но не могу ее никак заставить.

Изучение новой возможности - это замечательно, но смысл?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 12 2008, 10:13 
Директор
Директор

Proforg написал:
По аналогии, имхо, проще слепить им еще один объкт (два, три - и нехай вводят шо душеньке угодно) Cами потом задолбаются. Заодно и справочники будет удобнее вести

хм, не совсем понятна идея, но задолбать пользователей не самоцель
Proforg написал:
Изучение новой возможности - это замечательно, но смысл?

Смысл в том, что пути анализа хорошо, но не всем конечным пользователям понятны. Хотя, может, и стоило проявить характер и настоять на своем. Но если можно облегчить им жизнь, то почему не сделать?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 26 2008, 18:27 
Младший специалист
Младший специалист

Galka написала:
пробую прикрутить 1222 по аналогии с PPOMA(OME2) к PPOME(OME0) - вроде красиво. В T77ID пришлось поменять HRI1222 на HRP1222, а то дамп.

Я определила существующую закладку ATTRIB для сценария OME0 для нужных типов объекта (и для нее же отчет SAPLRHOMATTRIBUTES). Нормально работает, и в T77ID менять ничего не надо. По крайней мере, пока работает :)

Но вот один вопрос не смогла решить. Помогите, пожалуйста!

Для ИТ 1222 у меня определены:
1) сценарий А (для подтипа А) для объекта "Должность"
2) сценарий В (для подтипа В) для объекта "Штатная должность".
(таблица T77OMATTR)

Выбирая объект "Должность" в PPOME (или в PPOMA, без разницы), я вижу два сценария: и А, и В. Действительно, проверка проходит, атрибуты для сценария В я не вижу и заполнить его не могу. Но если в стандарте есть возможность определить сценарий для объекта, может быть, он мне и показывать должен только сценарий А? Я что-то недонастроила?
(на самом деле у меня 6 сценариев для разных подтипов 1222, а для должности используется только 2 из них. Получается много лишней информации на экране).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 13 2008, 11:12 
Директор
Директор

более того - зайдите в подробные данные, там для ваших сценариев можно выбирать атрибуты из списка всех существующих атрибутов

как победить не знаю

у меня еще такая проблема - я создала сценарий для ведения режима работы отделения (начало-конец работы, обед, каждая четная пятница сандень и т.п. может есть стандарт?), но время не сохраняется. Поле ссылается у меня на syst-uzeit, в рр01 вводится все нормально, а в рроме - дает выбрать время по часикам 09:00:00, потом по ентеру время вдруг теряет двоеточия, но система кричит, что дата должна быть с двоеточиями. И хоть убейся. "Лечится" только когда заводишь дату в рр01, потом в рроме она нормально редактируется. Сделала наследование по орг-единицам (тут тоже засада, путь наследования обязательно должен кончаться штатной должностью, а понятное дело, нафик штатной должности наследовать расписание с таблички)

Так что, я думаю, или я не могу нормально настроить 1222 или он изначально глючный инфотип

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: правильно настроить ИТ1222
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 01 2010, 17:43 
Начинающий
Начинающий

Проблема еще такая актуальна - нашлось ли решение? В ИТ1222 на вкладке атрибуты в PPOME просто невозможно сохранить дату.
Может Galka и сама обнаружила решение?

Цитата:
у меня еще такая проблема - я создала сценарий для ведения режима работы отделения (начало-конец работы, обед, каждая четная пятница сандень и т.п. может есть стандарт?), но время не сохраняется. Поле ссылается у меня на syst-uzeit, в рр01 вводится все нормально, а в рроме - дает выбрать время по часикам 09:00:00, потом по ентеру время вдруг теряет двоеточия, но система кричит, что дата должна быть с двоеточиями. И хоть убейся. "Лечится" только когда заводишь дату в рр01, потом в рроме она нормально редактируется. Сделала наследование по орг-единицам (тут тоже засада, путь наследования обязательно должен кончаться штатной должностью, а понятное дело, нафик штатной должности наследовать расписание с таблички)

Так что, я думаю, или я не могу нормально настроить 1222 или он изначально глючный инфотип

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа