Текущее время: Ср, июл 09 2025, 22:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Табельный номер сотрудника
СообщениеДобавлено: Пт, янв 28 2005, 15:47 
Гость
Привет всем!

Может кто подскажет что следует настроить в HR для работы функциональности АС-270 "Управление данными командировок"?

А если конкретнее необходимо вести основные данные сотрудника именно для работы данной функциональности так как HR на проекте не используеться, поняла что сама не разберусь так как не специализирусь по этому модулю, поэтому решила обраться за помощью к грамотным и опытным консультантам.

Заранее спасибо :)

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 28 2005, 16:53 
Гость
Без внедрения HR по минимуму, необходимому для ведения командировок, ничего не выйдет.

Заголовок сообщения: Табельный номер сотрудника
СообщениеДобавлено: Пт, янв 28 2005, 17:13 
Гость
А что следует настроить в HR для того что-бы работала функцианальность в FI " Управление данными командировок" ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 31 2005, 17:55 
Гость
Командировки на сегодняшний день глубоко интегрированы с HR, это подтверждается еще и тем, что курс по командировкам теперь относится к Human Resourses, а не к FI (см. на сайте SAPa).
Перво-наперво нужны табельные данные сотрудника(таб номер, ФИО...), а это не настойки в HR, это сам HR и есть. :D
А если серьезно, нету нескольких конкретных настроек, которые сделал и командировки заработали. Нужны системные настройки HR.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 14 2005, 13:38 
Гость
Пипл. А че такое "ссылочный табельный номер"? И нах он нужен? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 15 2005, 10:01 
Младший специалист
Младший специалист

Ссылочный табельный нужен для работников, работающих на нескольких должностях но в рамках одного предприятия. т.е. в разных цехах, отделах и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 15 2005, 10:44 
Специалист
Специалист

А по моему особенно глубоких настроек HR не требуется...

ПОнятно, что необходимо создать административную структуру, ну и завести минимальные данные по сотрудникам, а также заполнить специальный инфотип (0017) по командировкам.

Но, если нет потребности связываться с расчетом Заработной платы (т.е. начислять/удерживать у сотрудника деньги на основании авансовых платежей, удерживать НДФЛ) и т.п. то все необходимые настройки возможно сделать ну условно за неделю... Еслит командировки нужны, то это не критичный срок... ну мне так кажется :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 15 2005, 11:40 
Гость
Alexeyslav написал(а):
Ссылочный табельный нужен для работников, работающих на нескольких должностях но в рамках одного предприятия. т.е. в разных цехах, отделах и т.д.

А как быть в следующей ситуации? Можно ли ее разрулить с помощью ссылочных табельных номеров?

Работал сотрудник на предприятии "А". По совместительству устроен на предприятие "В" с другим табельным номером. Теперь он уволился с "А" и принят в "С". Опять же с новым табельным номером.
Как собрать эти блин номера в кучу? Какие табельные нужно вставлят как ссылочные, чтобы все потом не потерялось и правильно хранилось. Человек то один. И если я по нему нажму историю скажем, то хочу видеть все места, где он работал? SAP может связать и потом находить нужную инфу? И можно ли как то 2 ссылочных табельных указать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 15 2005, 12:04 
Специалист
Специалист

Можно сколько угодно. Все связи лежат в "ИТ0031 Ссылочный табельный номер". Соответственно в любой момент вписываешь ссылку, всязь устанавливается, "связанные" инфотипы копируются, стераешь ссылку, связь рвется.

Для сведения:
- если у тебя есть сотрудник А исотрудник Б, то при заполнении 31ИТ ты получишь разный результат от того у какого сотрудника ты будешь прописывать ссылку. Копируется все о одного к другому, соответственно у одного из сотрудников данные полностью заменяются.
- в инфотипах, которые подлежат копированию нельзя прописывать описания (F3)... так что если пользуешься примечаниями, то либо одно либо другое...

Заголовок сообщения:   Тема решена
СообщениеДобавлено: Вт, фев 15 2005, 14:00 
Гость
SergeVK написал(а):
А по моему особенно глубоких настроек HR не требуется...

Понятно, что необходимо создать административную структуру, ну и завести минимальные данные по сотрудникам, а также заполнить специальный инфотип (0017) по командировкам.

Но, если нет потребности связываться с расчетом Заработной платы (т.е. начислять/удерживать у сотрудника деньги на основании авансовых платежей, удерживать НДФЛ) и т.п. то все необходимые настройки возможно сделать ну условно за неделю... Еслит командировки нужны, то это не критичный срок... ну мне так кажется :)

По настройкам описано не все, структура статичной не бывает, да и люди устраиваются, увольняются, переводятся, уходят в отпуск, рожают детей, уходят в армию, умирают в конце концов. Т.е. одних настроек мало, кто-то должен постоянно поддерживать данные в актуальном состоянии.
Вопрос кто, если не внедрен HR и нет его пользователей? Консультант FI(ММ, SD и т.д.), бухгалтер, секретарь директора, уборщица?
А почему бы не внедряя FI, печатать платежные поручения, дело ведь не хитрое(на первый взгляд), так ведь? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 15 2005, 14:34 
Специалист
Специалист

Гость, ну понятно, что я описал не все. Нов конце концов, если командировки интересуют только с точки зрения "затрат", то в отпуске сотрудник или нет абсолютно все равно.
А вот то, что нужно будет поддерживать "прием/увольнение" то с этим полностью согласен. Прийдетс поддерживать актуальность данных. Но тут опять же есть допущения. В организации скорее всего "командировочных" максимум 10% от общей численности :) Соответственно такой объем сотрудников принимать увольнять вполне возможно.
Все зависит от потребностей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 15 2005, 15:35 
Гость
Вы оптимист,
мой опыт подсказывает, что когда пытаются внедрить управление командировками, значит с их учетом есть проблемы, и 10% численности не обходится. А если текучка на предприятии большая, то вообще это целая проблема, такое тоже часто бывает.
Конечно, если в командировки ездит человек 20-30, это одни и те же люди, то настроить и вести проблем нет, вот только в таких случаях никто про управление командировками не вспоминает. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 16 2005, 11:02 
Младший специалист
Младший специалист

judge как нам объясняли консультатнты, ссылочные номера используются только для людей которые работают в одном предприятии только в разных цехах т.е. на пол ставки и т.п. если же он работает на другом предприятии там же своя нумерация таб. номеров теоретически может перекрываться с табельными номерами вашего предприятия ... для этого наверняка есть какой-то механизм в САПе, но я о нем незнаю ... нет у нас такой проблемы ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 16 2005, 13:44 
Гость
Alexeyslav написал(а):
judge как нам объясняли консультатнты, ссылочные номера используются только для людей которые работают в одном предприятии только в разных цехах т.е. на пол ставки и т.п. если же он работает на другом предприятии там же своя нумерация таб. номеров теоретически может перекрываться с табельными номерами вашего предприятия ... для этого наверняка есть какой-то механизм в САПе, но я о нем незнаю ... нет у нас такой проблемы ...

Если эти разные предприятия о одном манданте, то как даже теоретически у них могут перекрываться табельные номера?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 16 2005, 13:59 
Гость
Anonymous написал(а):
Если эти разные предприятия о одном манданте, то как даже теоретически у них могут перекрываться табельные номера?

Да, согласен. Они перекрываться не могут и не перекрываются. Потом у нас заранее "обложились презервативами" и разработали правило генерации табельных (вводятся они конечно ручками). Т.о. у нас нет повторяющихся табельных, т.к. предприятия в конце концов пронумерованы и подразделения в них. Короче Уникальность соблюдена.
Структура опять же холдинговая. То есть я, сидя в Москве, в самом "верхнем" департаменте, могу увидеть абсолютно всех сотрудников на всех предприятиях по всей, не боюсь этого слова, России. Просто я то знаю, что это один человек, а вот система конечно же трактует их как 3 разных чела. По сути моя проблема в том, чтобы научить САП понимать, что это один чел!!! Думал, что ссылочные табельные как раз призваны для этого..

Часовой пояс: UTC + 3 часа