Текущее время: Пн, июл 21 2025, 22:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блокировка табельного номера в HR
СообщениеДобавлено: Сб, июн 23 2007, 09:41 
Начинающий
Начинающий

Как можно отключить или управлять блокированием основной записи персонала.
Если кто-то зашел на редактирование инфотипа, то другой инфотип править нельзя.
можно ли это изменить?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 25 2007, 09:45 
Старший специалист
Старший специалист

Для снятия блокировок используй транзакцию SM12, но ,на мой взгляд, не стоит этого делать, т.к. такой алгоритм не зря был разработан (не стоит нарушать целостность данных), лучше просто скинуть пользователя (за что он потом тебе скажет огромное спасибо :) ) транзакция SM04.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 25 2007, 10:03 
Начинающий
Начинающий

Дима написал:
Для снятия блокировок используй транзакцию SM12, но ,на мой взгляд, не стоит этого делать, т.к. такой алгоритм не зря был разработан (не стоит нарушать целостность данных), лучше просто скинуть пользователя (за что он потом тебе скажет огромное спасибо :) ) транзакция SM04.

Проблема в том что, при расчете зарплаты в "закрытых" для пользователей инфотипах нужно править, а они все заблокированы - какая-то секретарь или кто еще держит. SM12 я знаю, но она проблему не решает.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 25 2007, 10:08 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Kostya написал(а):
Проблема в том что, при расчете зарплаты в "закрытых" для пользователей инфотипах нужно править, а они все заблокированы - какая-то секретарь или кто еще держит. SM12 я знаю, но она проблему не решает.

SM04 - решает. + зачем права на запись секретарю? Отберите, оставьте только на чтение

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 25 2007, 10:16 
Старший специалист
Старший специалист

Заблокированы они потому, что в ракурсе V_T582A для конкретного ИТ в поле RUREC (релевантность для обратного расчета) стоит значение "R", если поставить пробел, то проблем с редактирование не будет, но будет проблема с расчетом, т.к. изменения в данном ИТ не будут вызывать перерасчет. В общем, нужно определиться, действительно ли стоит менять настройку или, как писал Proforg, дать права только на чтение, т.к. эти ИТ нужны для расчета и недопустимо их менять, пока единица расчета заблокирована.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 25 2007, 11:21 
Начинающий
Начинающий

Дима написал:
Заблокированы они потому, что в ракурсе V_T582A для конкретного ИТ в поле RUREC (релевантность для обратного расчета) стоит значение "R", если поставить пробел, то проблем с редактирование не будет, но будет проблема с расчетом, т.к. изменения в данном ИТ не будут вызывать перерасчет. В общем, нужно определиться, действительно ли стоит менять настройку или, как писал Proforg, дать права только на чтение, т.к. эти ИТ нужны для расчета и недопустимо их менять, пока единица расчета заблокирована.

Может я неправильно выразился - мне необходимо править инфотип на человеке, если кто-то другой правит другой инфотип, V_T582A проверил на ИТ у которых пробел в поле RUREC - все равно не пускает. Только надо пользоваться sm04, sm12.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: По ночам надо считать
СообщениеДобавлено: Пн, июн 25 2007, 13:13 
Почетный гуру
Почетный гуру

По ночам надо считать :). А на самом деле при расчете если какой-то табельный не смог заблокироваться , то в 0003 ит ставится отметка об ошибке и можно пересчитать с признаком W - только тех , кто с ошибками.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: По ночам надо считать
СообщениеДобавлено: Пн, июн 25 2007, 14:37 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Dimon написал:
По ночам надо считать :). А на самом деле при расчете если какой-то табельный не смог заблокироваться , то в 0003 ит ставится отметка об ошибке и можно пересчитать с признаком W - только тех , кто с ошибками.

И бухов заставить в ночную смену выходить :lol: . Имхо, проблем чисто организационная, и решать ее нужно не ломкой блокировок, а битьем по рукам

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: По ночам надо считать
СообщениеДобавлено: Пн, июн 25 2007, 14:38 
Начинающий
Начинающий

Dimon написал:

Расчет зарплаты проходит нормально, а потом когда разгребают, нужно быстро править инфотипы!!! А кто-то занял.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 25 2007, 15:24 
Менеджер
Менеджер

Мне кажется, что нужно научить правильному процессу расчета и тогда проблемы не будет. У нас написана инстукция о порядке расчета, в которой бОльшая часть отведена моделированию, порядку сверки и т.п.. Так вот, бухгалтера 99% времени тратят на моделирование и выявление своих ошибок, тем самым к расчету подходят с корректыми данными.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 25 2007, 15:33 
Начинающий
Начинающий

К нам просто кто-то с SAPа приезжал или откуда-то еще - сказали что это где-то в настройках снимается или настраивается - я все пролазил не нашел.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 26 2007, 08:11 
Почетный гуру
Почетный гуру

Цитата:
Проблема в том что, при расчете зарплаты в "закрытых" для пользователей инфотипах нужно править, а они все заблокированы - какая-то секретарь или кто еще держит.

Я бы поопасался одновременно расчитывать ЗП и править инфотипы. Уж лучше пусть секретарь отдохнет немного, чем проблемы с деньгами возникнут.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 26 2007, 12:56 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Kostya написал(а):
К нам просто кто-то с SAPа приезжал или откуда-то еще - сказали что это где-то в настройках снимается или настраивается - я все пролазил не нашел.

Если посмотреть использование объекта блокирования EPPRELE то можно увидеть что практически везде блокировка осуществляется только по табельному номеру, так что существование натройки крайне сомнительно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 26 2007, 13:33 
Начинающий
Начинающий

sy-uname написал(а):
Kostya написал(а):

Если посмотреть использование объекта блокирования EPPRELE то можно увидеть что практически везде блокировка осуществляется только по табельному номеру, так что существование натройки крайне сомнительно.

Дело в том, что в таблице Prel предусмотрено блокирование и по ИТ и ниже, а в SM12 все что ниже показывается иксами, ключом является мандат и табельный

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 26 2007, 14:02 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Kostya написал(а):
...
Дело в том, что в таблице Prel предусмотрено блокирование и по ИТ и ниже, а в SM12 все что ниже показывается иксами, ключом является мандат и табельный

Именно про это я и написал - другие аргумент не просто не заполняются, они даже не передаются при вызове ФМ блокирования, только табельный номер - поэтому в объекте блокирования в sm12 иксы.

Code:
  CALL FUNCTION 'ENQUEUE_EPPRELE'
       EXPORTING  PERNR = $PERNR
       EXCEPTIONS FOREIGN_LOCK = 4.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа