Текущее время: Пн, июл 21 2025, 13:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Привязка ИТ1005 к ТЕ0008
СообщениеДобавлено: Вт, мар 06 2007, 02:00 
Младший специалист
Младший специалист

Схожие темы почитал, но остались вопросы.

Необходимо прикрутить к шататной должности тарифную сетку, но не просто тарифную сетку а еще и с вилкой. Т.е. оклад должности должен лежать например в пределах от 1000 до 2000 денег. А при приеме сотрудника на работу или перемещении в ИТ0008 можно было бы ручками прописывать определнную сумму в пределах от 1000 до 2000.

Как делали.
Создали вид тарифа XX, тарифная зона ZZ, тарифная группа YY и два уровня тарифа: 01 Сумма 1000, 02 Сумма 2000.
Присвоили и там и там ВО 8000.

Заходим в ИТ1005, открываем закладку Тариф
Ввели группировку стран, наш вид тарифа XX, тарифную зону ZZ, тариную группу YY и в поле "по" тозе YY.
А вот уровень тарифа с 01 по 02!!!
внизу автоматом высветилась Сумма: с 1000 по 2000
и единица времени ежемесячно.
Сохраняем :)
Заходим в характеристику ВО, выбираем наш ВО 8000, включем модуль косвенной оценки TARIF с Вариантом модуля B

Идем в ведение. Выбираем нашего сотрудника с этой штатной должностью и создаем ему ИТ0008. Вид тарифа, тарифная зона, тарифная группа подтягиваются автоматом. Уровень тоже но ТОЛЬКО 01. Естественно после ввода ВО 8000 в поле сумма появлется наши 1000 в сером цвете. Естественно можно зайти в характеристику ВО и поставить галку ВозможнПерезапись и тогда после косвенной оценки можно ручками править, но тут уже можно писать любую сумму.

Цель стояла присвоить штатной должности вилку, а в ИТ 0008 вводить сумму строго в диапазоне вилки.
Ктонить может ченить посоветовать? :?:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 06 2007, 07:25 
Ассистент
Ассистент

посмотрите на таблицу V_T710CL_B

IMG:
Менеджмент персонала
Администрирование персонала
Данные расчета зарплаты
Основные выплаты
Проверка суммы оклада отн. диапазона уровня зарплаты
Определение разрядов и уровней зарплаты

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 06 2007, 10:43 
Младший специалист
Младший специалист

Vladimir7 написал(а):
посмотрите на таблицу V_T710CL_B

IMG:
Менеджмент персонала
Администрирование персонала
Данные расчета зарплаты
Основные выплаты
Проверка суммы оклада отн. диапазона уровня зарплаты
Определение разрядов и уровней зарплаты

Ну указанной вами таблицы я вааще не обнаружил. Это раз.
А во-вторых я использовал в ИТ1005 закладку ТАРИФ, в которой используется таблица t510 как я понимаю.
Если использовать закладку ЗАРПЛАТА, к которой привязана t710, то при вводе в ИТ0008 своего ВО 8000 с включенным модулем косвенной оценки TARIF и вариантом B выдает сообщение что используемый разряд и уровень не используются в t510 косвенной оценки.
Если же выключить вообще для ВО 8000 модуль косвенной оценки то в ИТ позволяет вводить любую сумму (например 1,00) и выдает сообщение что "Зарплата за период 1,00 выходит за рамки диапазона (0,00 - 0,00 UAH)" ссылаясь на t710. Захожу в эту таблицу - есть данные, и минимум и максимум.
Я уже не знаю что придумать. Остается только предположение что необходим какой-то специфический модуль косвенной оценки. Из тех что есть в комплекте по описанию ничего похожего кроме TARIF нет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 06 2007, 11:11 
Ассистент
Ассистент

ок, ракурс V_T710CL_B (можно через sm31)
)

правильно, для этого случая надо использовать закладку ЗАРПЛАТА.
А для того чтобы выполнялась проверка необходимо выполнить ряд настроек:
1. настроить t710 (создать "грейды" и "уровни"+не забыть указать реакцию на введенную суммы в ИТ8 )
2. прописать косвенную оценку (t511) TARIF\ вариант B (например)
3. настроить признак ANSAL (для страны 33 указать в\о - оклад)
4. настроить ракурс V_T539J (например: ANSAL ХХХХ ХХХХ 100
где ХХХХ - ваш в\о-оклад, 100-процент)

вроде всё.
все настройки прописаны в IMG; надо идти по порядку - и будет ок (мне так кажется).

Удачи!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 06 2007, 16:44 
Младший специалист
Младший специалист

Vladimir7 написал(а):
ок, ракурс V_T710CL_B (можно через sm31)
)

правильно, для этого случая надо использовать закладку ЗАРПЛАТА.
А для того чтобы выполнялась проверка необходимо выполнить ряд настроек:
1. настроить t710 (создать "грейды" и "уровни"+не забыть указать реакцию на введенную суммы в ИТ8 )
2. прописать косвенную оценку (t511) TARIF\ вариант B (например)
3. настроить признак ANSAL (для страны 33 указать в\о - оклад)
4. настроить ракурс V_T539J (например: ANSAL ХХХХ ХХХХ 100
где ХХХХ - ваш в\о-оклад, 100-процент)

вроде всё.
все настройки прописаны в IMG; надо идти по порядку - и будет ок (мне так кажется).

Удачи!

Когда я писал что нет таблицы V_T710CL_B я как раз и имел ввиду ракурс через SM31 :) Нет у нас такого. Вообще я только обнаржил только вот такие:
V_T710 Уровни зарплаты
V_T710A Разряды зарплаты
V_T710A_B Разряды зарплаты
V_T710G Группа оценки
V_T710S Данные анкетирования
По пункту 1. Грейды и уровни настроены. Что имелось ввиду под "реакций на ИТ0008"? Тип сообщения и Правило сокращения?
По пункту 2. t510 заполнена, но там же заложены характеристики ТАРИФА, а в пункте 1 мы же начали говорить о ЗАРПЛАТЕ. Или я чего не догоняю или мне кажется что это разные вещи. Во всяком случае данные заполняемые в t710 никак не пересекаются с данными из t510 кроме как общая вид тарифной зоны, тарифная зона и группировка стран. Поправьте меня если я не прав.
Пункт 3. Признак ANSAL - Вид оплаты для годового оклада
Я что-то запутался, а зачем нам годовой оклад???

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 06 2007, 17:05 
Ассистент
Ассистент

система какая?
нет, так нет такого ракурса. главное таблица t710 есть и заполнена тарифами с min\max\aver + поле "Тип сообщения".

Для того чтобы реализовать требование " ... вводить сумму строго в диапазоне "вилки" - как вариант - можно использовать "годовой оклад" (используется косвенно, а не в прямом смысле)

в ит1005 в закладке Зарплата выбираются значения из таблицы t710, в закладке Тариф - t510.

если для S заполнен Тариф (ит1005) + есть косвенная оценка (tarif, таб.T539) - в ит8 значение оклада подставляется по умолчанию = тарифу

если для S заполнена Зарплата (ит1005) + есть косвенная оценка (ansal, таб.T539) - в ит8 ничего не подставляется, но при вводе суммы выполняется проверка на min\max согласно указанному разряду\уровню

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 12 2007, 15:59 
Младший специалист
Младший специалист

Vladimir7 написал(а):
система какая?
нет, так нет такого ракурса. главное таблица t710 есть и заполнена тарифами с min\max\aver + поле "Тип сообщения".

Для того чтобы реализовать требование " ... вводить сумму строго в диапазоне "вилки" - как вариант - можно использовать "годовой оклад" (используется косвенно, а не в прямом смысле)

в ит1005 в закладке Зарплата выбираются значения из таблицы t710, в закладке Тариф - t510.

если для S заполнен Тариф (ит1005) + есть косвенная оценка (tarif, таб.T539) - в ит8 значение оклада подставляется по умолчанию = тарифу

если для S заполнена Зарплата (ит1005) + есть косвенная оценка (ansal, таб.T539) - в ит8 ничего не подставляется, но при вводе суммы выполняется проверка на min\max согласно указанному разряду\уровню

система 4.7
Запустил я всю эту бадягу.
Присвоил в ИТ1005 к штатной ЗАРПЛАТУ с диапазоном от 110 до 130 и привязал к ВО в котором косвенная оценка ANSAL .
При приеме сотрудника в ИТ 0008 вставляю свой ВО. Так вот, если в характеристиках ВО не ставить галку Возможность Перезаписи, то ессно ничего не позволит внести в сумму. А если разрешить то можно вносить любую сумму вне пределов от 110 до 130 - система выдает предупреждение, но прохавывает сумму, например 20000.
Нельзя ли как-то стандартно ограничень ввод именно в ределах диапазона (может чего в модуле косвенной оценки неуглядел, но вариантов вроде у него нет).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 12 2007, 16:36 
Ассистент
Ассистент

"...При приеме сотрудника в ИТ 0008 вставляю свой ВО.."

совсем забыл - для подстановки нужного в\о в ит8 надо настроить ракурс V_T539A - что типа такого:
----101- 1 01.01.1992 31.12.9999 O 1010 Повременная оплата

+ в признаке LGMST прописать для страны 33, например:
15/----101-

"..Нельзя ли как-то стандартно ограничень ввод именно в ределах диапазона .."

за проверку суммы в диапазоне отвечает поле Q710A-ERIND Тип сообщения = "Сообщение об ошибке"
... должно работать ...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 12 2007, 17:28 
Младший специалист
Младший специалист

Vladimir7 написал(а):

совсем забыл - для подстановки нужного в\о в ит8 надо настроить ракурс V_T539A - что типа такого:

15/----101-

Короче я доковырялся что теперь все заработало как надо до момента с автоматическим подставленим ВО. Где ковырнул что заработало - ща буду выяснять :)
По поводу модели. Вот этот ----101- это принципиальное обозначение? оно завязано на ВО 1010 (типа все ВО с начальными 3-мя первыми символами 101)? Правильно я понимаю? В хелпе что-то ничего не помогло внести ясности.
и что значит 15/ в LGMST ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 13 2007, 10:18 
Директор
Директор

miniSAPer написал(а):
Vladimir7 написал(а):

15/----101-

Короче я доковырялся что теперь все заработало как надо до момента с автоматическим подставленим ВО. Где ковырнул что заработало - ща буду выяснять :)
По поводу модели. Вот этот ----101- это принципиальное обозначение? оно завязано на ВО 1010 (типа все ВО с начальными 3-мя первыми символами 101)? Правильно я понимаю? В хелпе что-то ничего не помогло внести ясности.
и что значит 15/ в LGMST ?

:) RTFM :-)

----101- - можешь что угожно написать... просто символьное обозначение.. хоть PREVED :-)

15/ - The return code matrix has the following structure: XX/YYYYYYYY, which
has the following meaning:
XX maximum number of wage types per record
YYYYYYYY name of the wage type model from T539A.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа