metha написал:
Как по мне, Ваш процесс не очень логичен. Дата увольнения (если принимали на срочный ТД) это последний рабочий день, и не логично в этот же день выводить сотрудника на его основное место работы. Обычно же как выводят сотрудников: предупреждает сотрудник о выходе из декрета, и по идее, отдел кадров должен согласовать дату выхода, и вот когда дата согласована, того "срочника" увольняют или переводят с должности по дате "минус один день" от выхода основного сотрудника. Если так делать то в один и тот же рабочий день два сотрудника на одном "стуле" сидеть не будут. Но а как оно на самом деле в компаниях - дело самих компаний

где-то были "адекватные кадровики" и делали "по-нормальному", где-то со своими процессами внедряли HCM и получали вот такой гемор.
Согласен, выглядит нелогично =) Однако, отдел кадров ссылается на письмо Минтруда России от 7 марта 2019 г. № 14-2/В-139:
"Если в договоре было оговорено, что он заключен на время отпуска по уходу за ребенком основного работника, он подлежит расторжению на следующий рабочий день после окончания отпуска по уходу за ребенком основного работника."