Текущее время: Вс, июл 20 2025, 21:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Учет количества переоценок в течение периода (по договору). Помогите решить задачу новичку )
СообщениеДобавлено: Ср, авг 29 2012, 16:48 
Начинающий
Начинающий

Задача
«Учет количества переоценок в течение периода (по договору)»

Используемые транзакции:
ME32K, MEKR, MEK1, MEK2

Суть задачи:
Установить допустимое количество переоценок для определенного товара (материала) с привязкой к поставщику и договору в течение определенного периода (строк периода = строк действия договора)

С каждым поставщиком по каждому товару установлено допустимое количество переоценок в течение определенного периода (период действия договора).
К примеру, поставщик часто повышает цену на какой-то определенный товар. Супермаркету нужен четкий учет количества повышений цены, чтобы контролировать не превышает ли он заранее оговоренное количество.
Данный процесс можно назвать дисциплинированием поставщика.

Перелопатив кучу информации вижу два варианта:
1. abap
2. реализация с помощью Аттестации поставщика(MM), но пока еще не знаю как(

Сталкивался ли кто-то с подобной задачей и как реализовывал?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Учет количества переоценок в течение периода (по договору). Помогите решить задачу новичку )
СообщениеДобавлено: Чт, авг 30 2012, 15:50 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Получается отчет, который за заданный период выведет в разрезе поставщиков число имеющихся периодов условий цен (то, что можно посмотреть в MEK2).

В стандарте ничего такого не вспоминается, аттестация поставщиков тоже вряд ли может - так что вперед - писать спецификацию на разработку или самостоятельно делать отчет в SAP QUERY.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Учет количества переоценок в течение периода (по договору). Помогите решить задачу новичку )
СообщениеДобавлено: Пт, авг 31 2012, 08:47 
Председатель
Председатель

Скорее всего тут только ABAP.
Не очень понятно как фиксируется повышение цены - с помощью разницы цены в заказе и во входящей фактуре ?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 31 2012, 17:43 
Начинающий
Начинающий

LKU написал:
Получается отчет, который за заданный период выведет в разрезе поставщиков число имеющихся периодов условий цен (то, что можно посмотреть в MEK2).

В стандарте ничего такого не вспоминается, аттестация поставщиков тоже вряд ли может - так что вперед - писать спецификацию на разработку или самостоятельно делать отчет в SAP QUERY.

Спасибо за ответ.
Не плохое решение, возможно как дополнение.
Они хотят немного другое виденье, вот приблизительно то, что я записала в описании задачи:

Практический пример реализации:

Планируется поставка определенного количества товаров от поставщика А.
Цена за единицу товара А1, установлена в контракте - 20 грн.

Вариант 1
Поставщик изменяет цену на 22 грн. (на 10 %).
Создается дополнительное соглашение о поставке с указанием новой цены.
По приходной накладной изменяем брутто цену товара в договоре - транзакция MEKR(1).
Выполнение данной транзакции влечет использование одной переоценки по данному товару.

Вариант 2
Работник отдела закупок вводит изменение закупочной цены на товар А1 покупаемый у поставщика А, в транзакции MEKR третий раз за период действия договора.
Изначально установлено в договоре, что допустимое количество переоценок: 3.
В транзакции МЕКR в графе «Количество переоценок» видно остаток переоценок на данный момент.
Если же работник все равно вводит переоценку, система выдает ошибку.
К примеру: Поставщик превышает количество разрешенных переоценок для данного товара. И к примеру, предложение: Изменить допустимое количество?
Таким система указывает на то, что поставщик В не додерживается условий поставок данного материала в разрезе переоценок, то есть на недисциплинированность поставщика.

Задачу описывали через посредника, поэтому могу ошибаться в понимании данного процесса. Может есть еще какие-то предположения?
Буду очень благодарна.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 31 2012, 17:57 
Начинающий
Начинающий

hub2002 написал(а):
Скорее всего тут только ABAP.
Не очень понятно как фиксируется повышение цены - с помощью разницы цены в заказе и во входящей фактуре ?

Спасибо за ответ.
Я тоже думаю что ABAP.

Он привязываются к транзакции (МЕКR) - которая значит изменение цены в договоре с поставщиком.
Настолько я понимаю считаются изменения цены в условиях, потом идет разрешение или нет ввести изменение в МЕКR.

Настолько я это вижу.
Дописывается дополнительное поле в договоре под названием "Допустимое кол-во переоценок" где мы можем указать кол-во по каждому материалу.
Перед вводом изменения цены (в МЕКR) когда мы выбираем определенный материал и нажимаем "проверить" счетчик просчитывает кол-во переоценок в условиях и показывает нам оставшееся количество переоценок в идентичном поле "Допустимое кол-во переоценок" только в данной транзакции. Дальше как я описывала в сообщении выше.

Если это будет слишком тяжело реализовать (идентичное поле), то можно показывать сообщение о не допуске к переоценке по выполнении транзакции.

Пыталась как-то объяснить, надеюсь получилось;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа