Приветствую уважаемых коллег. Прошу совета, как поступить в сложившейся ситуации.
Итак.
Есть несколько заказов на поставку услуг от 31.05.2005. тип контировки - F, вид услуга. Наименование услуг набрано текстом.
Есть ведомость учета услуг от 02.06.2005.
Есть счет-фактура по нескольких заказам (по которым создана ведомость учета услуг) от 31.05.2005. Счет-фактура от 31.05 !!!. В ней несколько позиций услуг. В одной позиции стоит количество - 1 шт., в остальных трех количество пустое - тем не менее позиции присутствуют. (Я пытался смоделировать ошибку в тестовом манданте - там, если не вводишь количество, просто выдается предупреждение типа "Позиция без количества будет игнорирована", и после проведения счета-фактуры позиция просто удаляется оттуда).
Счет-фактуру надо сторнировать, чтобы ввести корректную от 02.06
при сторнировании возникает ошибка типа "не могу продолжить обработку документа", в описании ошибки система ссылается на ноту 501905.
В ноте сказано, что можно удалить (присвоить статус "Удалено") документ, используя приложенную к ноте программу Z_MRM_DELETE_PP. Однако программа присваивает статус 2 (удалено) только документам, которые имеют статус A, B, C, D, Е (предварительно зарегистрировано, предварительно зарегистрировано полностью, предварительно зарегистрировано с временным сохранением, зарегистрировано с временным сохранением, предварительно зарегистрированое деблокировано).
А этот документ скорее всего имеет статус 3, 4 или 5 (с ошибками, корректно (проведено, не выполнено), проведено).
Соответственно, при попытке обработать некорректный счет-фактуру данной программой, она просто выдает сообщение об ошибке вида "Invalid document status", и удалять документ не желает

.
Соответственно, я вижу два способа решения данной проблемы:
1. Путем исправления в счете-фактуре статуса документа на тот, который обработает программа (то есть присвоить статус А, В, С, D или Е). Насколько я понимаю, для этого надо писать соответствующую программу.
2. Путем модификации программы, а именно удаления из нее условия
Если "статус документа"=A, B, C, D, E,
Тогда обрабатывать
Какой из этих путей более реальный (я полагаю, второй), есть ли пути проще, и корректно ли вообще удалять документы указанным в п.2 способом? Не повлечет ли это каких-либо далеко идущих последствий?
Заранее благодарю за комментарии,
с уважением.