Здравствуйте,
у меня возникла проблема при сторно счёта-фактуры, предыстория проблемы такова:
пользователь ввёл счёт-фактуру в рублях по валютному договору в периоде 03.2009, произошло открытие 04 периода (остались открыты 03 и 04), бухи начали проверять документы, обнаружили ошибку у этого пользователя и заставили его сделать сторно. Пользователь вместо того чтобы выбрать в MR8M причину "Cторно в текущем периоде", выбрал "Сторно в закрытом периоде" проводка прошла апрелем. Пользователь снова ввёл с/ф уже в валюте, но всё равно неправильно - с апрельской датой проводки и неправильным курсом.
Так вот, проблема - сторно этого счёта-фактуры не проходит с ошибкой "Сторно невозможно: сумма сторно должна быть установлена заново.
№ сообщения M8283"
При попытке ввести сторно вручную в миро через операцию "Кредитовое авизо" не удаётся поменять сумму по позиции - система пишет "При полном сторно сумма устанавливается автоматически"
Доп. дебетований и других с/ф по этому заказу нет. Полученный материал был списан, но я сделал сторно всех списаний. Ссылочных ключей, док. выравнивания нет. РМ включен, в заказе один материал, оценённый по расчётно-периодической цене. Система 4.7С.
Напишите пожалуйста свои идеи чтобы это могло быть, подобная проблема было описана
здесь , но она так и не была решена...
Буду всем благодарен за помощь.