Всем добрый день! Буду признателен за помощь и моральную поддержку

19 числа каждого месяца в компании прогоняется ППМ и рождаются заявки на закупку, фиксируются и принимаются к закупке. Процесс пошел.
Спустя 10-11 дней, в последний день месяца ППМ прогоняется еще раз. За 11 дней в план производства могли быть внесены дополнения, поэтому на эту "дельту" рождаются дополнительные заявки на закупку.
Так как 19-го числа нет полной картины потребности на следующий месяц, я думаю использовать ППМ по точке заказа. Колебания по отдельным материалам могут быть значительными (скажем, от месяца к месяцу раз в 5), поэтому расчитать точку заказа однозначно сложно. Поставить высокий уровень - будут расти запасы. В то же время 19-го числа большая часть потребности на будущий месяц известна. Поэтому выходом был бы ППМ по точке заказа с учетом внешней потребности.
И все бы чудесно, но есть отдельные материалы с очень долгим сроком поставки (от 35 до 130 дней). Часть потребности на такие материалы известна заблаговременно. Если использовать ППМ по точке заказа с учетом внешних потребностей и ставить полный горизонт планирования (чтобы учесть все заранее известные потребности на год), ППМ создает одну заявку на закупку, которая покрывает и потребность текущего месяца, и ВСЕ потребности последующих месяцев! А это, как вы понимаете, неоптимальное решение.
Желаемым результатом было бы создание одной (или нескольких) заявок на следующий месяц, и нескольких заявок с разными датами поставки, покрывающие потребности последующих периодов.
Как бы выйти из данной ситуации?