Текущее время: Вс, июл 27 2025, 19:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Возможен ли пассивный счет запаса?
СообщениеДобавлено: Вт, мар 18 2008, 10:23 
Специалист
Специалист

Всем здоровья! Бухгалтерия хочет вести пассивный запас на 14 счете, т.е. отрицательные остатки по неликвидам. Суть операции - уменьшение прибыли. Попадать суммы и количества в отрицательный запас будут с 79 счета. А уходить из отрицательного запаса на 91 счет и уменьшать прибыль. 14 счет - это счет для уменьшения стоимости материалов. Сейчас ломаю башку как это в ММ реализовать.
В принципе они могут все это сделать в FI без проблем и без ММ. Но все отчеты требуются в разрезе материалов. Москва требует. Вот не было бы Москвы был бы нормальный бухучет! Буду весьма признателен всем кто подскажет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 18 2008, 11:02 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Счёт 14-й FI и должен вести. Только в FI проводках они пускай указывают номер материала, завод, вид оценки, количество, чтобы потом собирать аналитику и при необходимости можно сопоставлять текущие остатки которые ведутся в логистике с суммами по 14-му счёту

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 19 2008, 06:30 
Директор
Директор

Abral написал:
Счёт 14-й FI и должен вести. Только в FI проводках они пускай указывают номер материала, завод, вид оценки, количество, чтобы потом собирать аналитику и при необходимости можно сопоставлять текущие остатки которые ведутся в логистике с суммами по 14-му счёту

А можно попробовать разрешить отрицательные остатки на складах, где будут лежать эти "неликвиды". Может получится неплохо...
Вот тут есть, как это сделать: http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php ... 0%EF%E0%F1

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 20 2008, 12:36 
Специалист
Специалист

Всем спасибо. Я сделал завод с отрицательными остатками, как Вы предлагаете. Расширил материалы на завод. Установил метку "Разрешен отрицательный запас" у материала. Это я сделал с помощью массового ведения ОЗМ в таблице MARC. Это все работает. Но прикол то в том, что этого им мало. Им же надо учет наоборот. Надо еще, чтобы при поступлении в отрицательный запас Сам Счет запаса был в кредите, потому что 14 счет - пассивный счет. Я предложил бухгалтерам следующий вариант.
1. Формируем цену материала. Для этого либо при расширении указываем цену в ОЗМ, либо делаем приход, а затем расход-получается нулевой остаток, а цена какая-надо.
2. Делаем расход 291 в.д. на тот счет, куда они хотят. В итоге имеем отрицательный запас и сумма на 14 счете соответствует ММ и проводки такие, какие бухгалтера хотят.
3. Все это работает даже с партиями, но тут чуть сложнее.
Вот такой учет наоборот получается.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 20 2008, 12:38 
Специалист
Специалист

Всем спасибо. Я сделал завод с отрицательными остатками, как Вы предлагаете. Расширил материалы на завод. Установил метку "Разрешен отрицательный запас" у материала. Это я сделал с помощью массового ведения ОЗМ в таблице MARC. Это все работает. Но прикол то в том, что этого им мало. Им же надо учет наоборот. Надо еще, чтобы при поступлении в отрицательный запас Сам Счет запаса был в кредите, потому что 14 счет - пассивный счет. Я предложил бухгалтерам следующий вариант.
1. Формируем цену материала. Для этого либо при расширении указываем цену в ОЗМ, либо делаем приход, а затем расход-получается нулевой остаток, а цена какая-надо.
2. Делаем расход 291 в.д. на тот счет, куда они хотят. В итоге имеем отрицательный запас и сумма на 14 счете соответствует ММ и проводки такие, какие бухгалтера хотят.
3. Все это работает даже с партиями, но тут чуть сложнее.
Вот такой учет наоборот получается.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа