Текущее время: Пн, июл 28 2025, 00:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Контировка в заявке и в заказе, FI-FM
СообщениеДобавлено: Чт, июн 28 2007, 11:37 
Модератор
Модератор

Добрый день.

Когда создается заявка на поставку, материал может быть неизвестен. Соответственно, нужно указывать контировку. При бюджетировании нужно указывать финансовую контировку (Фонд-ФП-ПФМ).

Создаю заявку со стандартным типом позиции, но без указания материала. Просит контировку - ставлю свою - копию К (на МВЗ) без обязательного указания МВЗ, вот так:
Изображение.

При создании заказа по заявке указываю материал, убираю контировку - и тут он сбрасывает данные контировки. То же самое при указании типа позиции М (материал неизвестен). Тип позиции Т не рассматриваю, там нет данных об оценке. (может, что-то не увидел?)

Вопрос: как лучше сделать и какие настройки выполнить, чтобы можно было заявку сделать без номера материала но с данными по Фонд-ПФМ-ФП, а в заказе уже указывать номер материала конкретный, но чтобы информация по Фонд-ПФМ-ФП сохранялась, по возможности без абапа.
Если я буду делать контированную позицию в заказе на материал - чем мне это грозит? Я предполагал, что в последствии контировка будет менятся на K (если это услуги), либо убираться вообще (если материал).

Любые мысли, идеи по вопросу приветствуются. Может, что-то неправильно делаю. Заранее спасибо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 19 2007, 12:39 
Младший специалист
Младший специалист

всем привет! хочу реанимировать этот вопрос. тоже интересует данная проблема... т.к. вводить контировки FM хочется уже в Заявке при неопределенном материале (т.е. без указания ОЗМ)... может все-таки будут какие-то идеи?
... я пытался в транзакции OXK1 сделать свой экранчик.. только не понял как его привязать в типу контировки и вообще к заявке?

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа