Текущее время: Чт, июл 24 2025, 02:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройки печати выходных документов
СообщениеДобавлено: Пн, окт 30 2006, 15:17 
Начинающий
Начинающий

Здравствуйте!
Возникла следующая проблема, помогите пожалуйста.
У пользователя пару месяцев назад началась свистопляска с печатью выходных документов и отчетов из SAPa. Сначало это было в следующем виде: все отправленные задания на печать исполнялись с лотка ручной подачи (хотя из всех офисных приложений всё в порядке), в общем бедняга бегал к принтеру и нажимал кнопочку лдя автоматической подачи (очень терпеливай пользователь). Но последнюю неделю: любой отчет или вых. документ с ориентацией "альбомная", печатается как "портретная", просто обрезая половину документа. Несчастный пользователь садиться за другой комп, заходит под своей учетной записью, и печатает то же самое - всё ОК. За его компом сажусь я, под моей учетной записью печатается - всё ОК.
Вот, в общем то и проблема. подскажите, пожалуйста, где какие настройки печати посмотреть можно???

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 30 2006, 21:20 
Президент
Президент

Вообще-то это вопрос к базисникам... Похоже на то, что юзер случайно(?) помнял свои локальные настройки принтера. См. транзакцию SU3, вот здесь есть документ по ней (на английском): http://web.mit.edu/sapr3/docs/webdocs/g ... serdefault

Иногда когда документ посылается на печать, то там в Properties есть опция Default Values, там тоже можно начудить.

Смущает только то, что все работает нормально, когда юзер логинится на другом компютере. :? Мне почему-то казалось, что эти настройки привязаны к user name, но может и нет - я не базисник, точно не знаю, к сожалению.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа