Текущее время: Чт, июл 24 2025, 02:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Добавление в ММ-фактуре поля СПП-элемент в табличную часть при прямой проводке на материал
СообщениеДобавлено: Чт, окт 05 2006, 13:33 
Ассистент
Ассистент

На 08 счете лежит оборуд. не треб. монтажа, контированное на СПП-элемент и попавшее туда начальным вводом остатков 561 в.д.

И пришла фактура по ремонту этого оборудования, т.е. нужно увеличить стоимость этого оборудования на 08 счете в этом виде оценки на этом СПП-элементе.

Активировал для ММ-фактуры прямую проводку на материал. В табличной части фактуры появилась закладка Материал с полями материал, кол-во, сумма, вид оценки и т.п. Но там поле СПП-элемент скрыто. Без СПП-элемента, система не может найти подставляемый мной вид оценки. Оно и понятно - оборудование-то лежит на особом запасе.

Если нажимаешь в правом верхнем углу табличной части кнопку "Конфигурация" там среди прочих полей поле СПП-элемента есть, но как его выковырять я не знаю.

Пытался ползать в SPRO по настройкам входящего счета -> Ведение вариантов для списка позиций для программы SAPLMR1M. Там включатеся что-то типа режима моделирования, т.е работают все фактурные экзиты, заполняешь данные при этом каждый раз выскакивают окна с подэкранами и предложением ввести номер варианта. Конечно же полее СПП-элемента там тоже есть. И когда я вписываю туда СПП-элемент система его прекрасно хавает и типа все красиво. Но как работать с этими вариантами я не представляю. И как перетащить это в продуктив тоже, поскольку продуктив заперт на такие на стройки.

Как вытащить поле СПП-элемент? Подскажите, пожалуйста. Или наведите где почитать... А то сегодня последний день сдачи документов, а фактура висит....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 06 2006, 06:18 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Ну если сделать просто: сторнировать 561 ВД, а
далее как обычно: заказ контированный на СПП, поступление, ваша фактура (т.е.воссоздать стандартную цепочку).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 06 2006, 09:04 
Ассистент
Ассистент

Предлагал бухам такой вариант. Им не понравилось. Напирают на возмещенный НДС и т.п. лабуду, я, к сожалению, в этом плохо ориентируюсь.

Да, кстати, нашлась нота 482097, как я понял, прямая проводка на материал в особом запас невозможна. It's impossible... :(

Придется пытаться уломать бухов на перенос ручной проводкой со счета допрасходов. Тоже та еще тема - сейчас материал лежит на фиктивном СПП-элементе и, соответственно СПП сменится. И если сделать FI-фактуру на ремонт этого оборудования на счет допрасходов со ссылкой на материал и СПП-элемент, буху придется из месяца в месяц следить а не ввелось ли оборудование в эксплуатацию, т.е. придется все время помнить, а этого им очень не хочется. Требуют возможности не помнить. Как им это обеспечить пока совсем не представляю...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 06 2006, 15:57 
Гость
OlegDm написал(а):
Ну если сделать просто: сторнировать 561 ВД, а
далее как обычно: заказ контированный на СПП, поступление, ваша фактура (т.е.воссоздать стандартную цепочку).

и это совершенно правильно

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа