Текущее время: Чт, июл 24 2025, 02:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вид движения для списания запаса, блокированного при поступлении.
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2006, 12:58 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Всем привет!
Ситуация такая. При поступлении часть товара оказывается бракованной и я ее приходую 103 вд, вид запаса "блокированный при поступлении материал".
Поставщик брать себе этот товар не хочет, значит мне нужно просто убрать его со склада без бух. проводок. Вопрос задачи - какой вид движения для этого использовать?
Народ, дайте удочку, как подобрать вид движения для такой ситуации? Пока нашел вариант с переводом из блокированного в свободно испольуемый 105-м вд с последующим его списанием, но тогда полезут проводки, а хочется обойтись без проводок и одним видом движения, а не двумя.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2006, 14:59 
Младший специалист
Младший специалист

просто вариант: сделайде СРЛ поставщика и ему возвращайте.
проводок не будет

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2006, 15:39 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

ukrartem написал(а):
просто вариант: сделайде СРЛ поставщика и ему возвращайте.
проводок не будет

Честно говоря, не понял, как указать своего фиктивного поставщика при возврате из блокир. запаса (пусть даже СРЛ)? Попробовал через mbrl и mb01 124в.д - везде система просит либо ссылку на документ ПМ, либо на закупочный заказ и подтягивает оттуда поставщика автоматически.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Вид движения для списания запаса, блокированного при поступлении.
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2006, 16:07 
Директор
Директор

LKU написал:
Всем привет!
Ситуация такая. При поступлении часть товара оказывается бракованной и я ее приходую 103 вд, вид запаса "блокированный при поступлении материал".

Что мешает сторнировать 104 видом ?
Наскольку я помню, 103 это помещение в блокированный неоцененный запас, бухгалтерских проводок по идее быть не должно. Только количественный учет. Поправте если я не прав :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Вид движения для списания запаса, блокированного при поступлении.
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2006, 16:36 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

hoar написал:

104 - это уже лучше, единственный минус - опять же нужно указать ссылку на исходный заказ или движение материала.
А мне видится что-то вроде проверки в конце месяца. Ага, материал 1 - накопилось столько-то в блокированном запасе, поставщики ничего не хотят назад, убираем этот запас нафиг...

hoar написал:
Наскольку я помню, 103 это помещение в блокированный неоцененный запас, бухгалтерских проводок по идее быть не должно. Только количественный учет. Поправте если я не прав :)

Правильно помните...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 22 2006, 12:20 
Председатель
Председатель

LKU написал:
hoar написал:

104 - это уже лучше, единственный минус - опять же нужно указать ссылку на исходный заказ или движение материала.
А мне видится что-то вроде проверки в конце месяца. Ага, материал 1 - накопилось столько-то в блокированном запасе, поставщики ничего не хотят назад, убираем этот запас нафиг...

Что значит убираем? Без следов? Типа ничего не было? А что мешает заказ указать по которому это барахло пришло для возврата назад?
За вот такие вот убираем без следов вас первая же проверка должна очень романтично подержать за интимные места...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 22 2006, 12:41 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Конечно, со следами. :)
Я вот что имею в виду. Допустим у меня в течение месяца было 10 закупочных заказов по данному материалу и к каждому заказу было какое-то количество брака => у меня есть в системе 10 документов ПМ в блокированный запас (без проводок)

Что я хочу - так это иметь возможность создать ОДИН документ отпуска, который уберет весь этот запас со склада (опять же без проводок). А если пользоваться 104 вд и указывать исходный заказ на поставку, то нужно будет создать 10 документов материала, а этого не хочется.

При этом с точки зрения бухучета этого запаса вообще никогда и не было - поставщик мне выдаст накладную и фактуру только на то количество товара, которое было качественным, т.е. я смотрю ситуацию, когда нет актов сверки, отвественного хранения, и т.п.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 22 2006, 14:40 
Специалист
Специалист

так ведь можно последовательно указать несколько заказов и таким образом двинуть одним документом сразу по нескольким заказам. смоделировал ситуацию и у меня все получилось.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 22 2006, 15:49 
Председатель
Председатель

К.А.В. написал(а):
так ведь можно последовательно указать несколько заказов и таким образом двинуть одним документом сразу по нескольким заказам. смоделировал ситуацию и у меня все получилось.

Совершенно верно...

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа