Текущее время: Чт, июл 24 2025, 02:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Давальческие материалы
СообщениеДобавлено: Вт, авг 15 2006, 13:39 
Специалист
Специалист

Добрый день!
Может кто уже сталкивался с проблемой...
у меня на заводе нет раздельной оценки, равно как и учета по партиям, и вот, перевожу я материал в давальческий 541 в.д. и в итоге, не имею бух. документа, так как просто сменила вид запаса и еще имею в полном объеме среднюю цену, т.е. она постоянно меняется в зависимости от прихода, а мне надо чтоб была бух. проводка и чтоб цена фиксировалась на то, что уже зачислено в давальческие.
схема с партионным учетом красивая, хоть и без бух. проводки, но хоть цена фиксируется, НО тип оценик в материале я могу поменять только когда не было движений и нет запаса....
что можно сделать то???

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 15 2006, 14:29 
Администратор
Администратор

А сделать можно криво, но с точки зрения бухгалеров совершенно правильно: вообще отказаться от давальческой схемы.

1) Сделать отдельный счет "Материалы в переработке".
2) Сделать основной и сторнирующий виды движения (например, скопировав с 251 и 252), открыть для них поле "Сумма в ВВ".
3) Сделать свою модификацию GBB, настроить для нее счет "Материалы в переработке", прописать для новых двух видов движений.
4) При отпуске в переработку списывать материалы на этот счет (сумма сформируется, пойдет проводка в корреспонденции со счетом запасов).
5) Приходовать изготовленные материалы новым сторнирующим видом движения, указывая ту сумму, которая прошла по первой проводке.
6) Услуги по переработке проводить отдельно (например, framework order'ом с лимитом и контировкой К, если операция регулярная).

Криво и трудоемко? Не спорю. Зато бухгалтерия будет счастлива :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 16 2006, 08:11 
Специалист
Специалист

не пойдет, потому что примерно так и реализовано, НО, нет привязок к договору и отчеты по давальческим кривые, ну и т.д...
у меня почти получается со стандартной схемой, но никак не могу найти способ в 541 в.д. прописать принимающий завод!
и еще пользовательский выход в транзакции ME2O....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Давальческие материалы
СообщениеДобавлено: Ср, авг 16 2006, 08:30 
Гость
Дара написал(а):
Добрый день!
Может кто уже сталкивался с проблемой...
у меня на заводе нет раздельной оценки, равно как и учета по партиям, и вот, перевожу я материал в давальческий 541 в.д. и в итоге, не имею бух. документа, так как просто сменила вид запаса и еще имею в полном объеме среднюю цену, т.е. она постоянно меняется в зависимости от прихода, а мне надо чтоб была бух. проводка и чтоб цена фиксировалась на то, что уже зачислено в давальческие.
схема с партионным учетом красивая, хоть и без бух. проводки, но хоть цена фиксируется, НО тип оценик в материале я могу поменять только когда не было движений и нет запаса....
что можно сделать то???

а не проще ли чтобы не городить огород сделать вид оценки? и перемещать уже в вид оценки с проводкой?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 16 2006, 08:37 
Специалист
Специалист

как я могу создать вид оценки, если у материала тип оценки в ОЗМ пусто! изменить значение этого поля я не могу, потому что материалы "живые"

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа