Текущее время: Ср, июл 23 2025, 04:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Смена вида материала c проводками
СообщениеДобавлено: Вт, апр 18 2006, 15:11 
Гость
Хочу изменить вид материала, используя транзакцию MMAM, но при этом проводок не создается. Тогда пытаюсь сделать так: создаю «транзитный» материал (вид материал «инвентарь») и делаю проводку переноса «материал->материал» (309Q вид движения ) с «неправильного» материала (вид материала «материалы») на «транзитный» материал. При этом рождаются проводки, например Дт «инвентарь» Кт «материала». Потом делаю смену вида материала MMAM у «неправильного» материала, т.е. на «инвентарь»
Однако когда я обратно переношу с «транзитного» материала на «неправильный» материал система создает проводку Дт «материала» Кт «инвентарь». Что не верно, ведь вид материала был изменен на «инвентарь» и проводок быть не должно или должны быть Дт «инвентарь» Кт «инвентарь». Так вот вопрос что делается не так или может существует процедура попроще?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 18 2006, 15:27 
Гость
Меленькое уточнение - материал надо оставить тот же, т.е. нельзя просто перебросить на новый материал.
Также если я делаю перенос с «транзитного» материала обратно на «неправильный» материал в новую партию (не ту что была до переноса), то создаются правильные проводки Дт «инвентарь» Кт «инвентарь». Неужели надо каждый раз создавать новую партию?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 18 2006, 15:37 
Специалист
Специалист

У вас есть раздельная оценка по партиям? Когда вы пишите "Дт «материала» Кт «инвентарь»" вы имеете в виду бухгалтерские счета для соотв видов материала?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 19 2006, 05:17 
Гость
Да у нас раздельеная оценка по партиям.
Да когда я пишу "Дт «материала» Кт «инвентарь»", то я имею ввиду бухгалтерские счета для соотв видов материала.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 19 2006, 06:43 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Что-то вы похоже не совсем понимаете как работает выбор счета.
Например, в вашем случае - когда осуществлется проводка-переноса материал/партия - материал/партия, причем партии с раздельной оценкой.

Вот немного хелпа:
http://help.sap.com/saphelp_470/helpdat ... ameset.htm

В выборе счета одну из главных ролей играет не вид материала (он тут вообще не при чем), а класс оценки (КО) который присвоен соответствующему материалу. В случае с раздельной оценкой партий, можно присвоить разные КО разным партиям - как результат, при проводках в запас разных партий одного и того же материала будут работать разные счета запасов.

Т.е. в вашем случае:
1. Вы создали "транзитный материал" и партию (которой присвоен КО, а соответственно и счет запаса "Материал") и сделали проводку-переноса в эту партию с другого материала.
2. Изменили вид материала и сделали обратную проводку.

Но вы же сделали обратную проводку из партии, КО которой остался неизменным. Само собой все и отработало так как вы и описали.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 19 2006, 07:39 
Гость
А как указать в партии нужный класс оценки. У нас к сожалению все лежит в запасе проекта (Q)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 19 2006, 07:54 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Например, в основной записи материала, в момент создания: вы создаете материал, потом вид оценки к нему(партия) - и присваиваете нужный класс оценки соответствующему виду оценки(партии).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 19 2006, 08:02 
Специалист
Специалист

за выбор счет отвечает класс оценки, а изменение вида материала не означает изменения класса оценки. ведь ссылочный КО указанный для класса оценки может быть присвоен обоим видам материала.
Если у вас ведутся виды оценки, тогда можно создать вид оценки указав нужный КО и указать созданный ВО партии.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 19 2006, 08:13 
Специалист
Специалист

Попробуйте когда ваша партия пустая зайти в ММ02 указав вид оценки - ваша партия и руками заменить класс оценки на нужный. Не помню точно, но по логике должно сработать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 19 2006, 08:15 
Гость
Еще раз повторяю. У нас все лежит в запасе проекта - Q. И если я просматриваю материала, то в бухгалтерском ракурсе у меня нет созданных видов оценки, хотя партии на складе есть, т.е. это таблица не mbew, а qbew.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 19 2006, 08:32 
Специалист
Специалист

Что-то вы меня запутали. Вы сказали, что у вас раздельная оценка по партиям. У вас в типе оценки стоит "Х"?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 19 2006, 08:33 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

lptv написал(а):
Еще раз повторяю. У нас все лежит в запасе проекта - Q. И если я просматриваю материала, то в бухгалтерском ракурсе у меня нет созданных видов оценки, хотя партии на складе есть, т.е. это таблица не mbew, а qbew.

Ну и что - какая разница? Вам нужно изменить класс оценки для соответствующего вида оценки(в вашем случае, скорее всего, Вид оценки - Партия). При чем тут вообще запас проекта? Запас проекта позволяет вести разделеьную оценку по отдельным СПП, но присвоение счетов то все равно будет определятся классом оценки указанном в основной записи материала(а в случае с раздельной оценкой - в виде оценки). Использование запаса проекта отнюдь не отменяет возможность использования раздельной оценки партий.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа