Текущее время: Чт, июл 10 2025, 07:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 11 2005, 13:42 
Старший специалист
Старший специалист

на этапе 1-уровненвого исчисления ошибок нет ,но обновление прерывается с доставкой в личный ящик тучи экспресс-сообщений, не могу понять откуда ноги растут у проблемы?
на дворе физически 10 период, закрываю 9.

Главное было ж всё нормально, делал 1-но уровневое, многоуровневое, заключ. проводку, потом сторнировал, работал с 8 периодом, потом 8 закрывал (принудительно естественно), возввращался к 9 периоду и тут вот полезло....

P.S. 8 периода статус ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ПРОВОДКА ПРОИЗОШЛА на данный момент

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 21 2005, 10:23 
Старший специалист
Старший специалист

Делалось изменение ичсиления цен материалов для некоторого вида заказа в котором есть материалы с кодом управления V и S. Изменение запускалось по всемы виду маиериалов. В результате исчсиление цен=3 получили ВСЕ материалы этого вида, причём материалы с управлением ценой V на уровне завода имеют это же самое V а на уровне партии управление уже стало S. Материалы с управлением по V оцениваются по среднескользящей цене с раздельной оценкой по партиям. Вопрос должно ли так быть для материалов с управлением V ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 27 2005, 10:53 
Гость
Люди помогите, проблема:
После изменнеия ичсиления цен материалов (CKMM) и далее при попытке расёта РР-заказов на эти материалы система выдает сообщения "Класс оценки материала ХХХ изменить нельзя", то есть"смывается" класс оценки за предыдущий (рассчитываемый) период, за текущий период и послдений период прошлго года всё нормально. Уровень SP 46, версия 4.6С, в таблице MBEW все клаасы оценки показываются, а в ОЗМ поле ПУСТОЕ. ОТКУДА НОГИ РАСТУТ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 27 2005, 12:35 
Гость
OlegDm написал(а):
SE 4.7 написал(а):
Петрович написал(а):
Да насчет опыта ML я тут согласен, но вот только все ровно страшно как-то очень...

Если ML только для двух валют, то это еще ни чего, в ММ-е отчеты кой какие прейдется переписать, да и со сторно помнится какие-то глюки были, а в общем работает нормально. А вот если собрались расчитывать цену гот.продукции, то там куча проблем и нюансов, прейдется повозится.

Продакт костинг вообще отдельная тема... даже кажись курсы есть (только вот по-моему в Контролинге)

Рекомендую прослушать курсы AC510, и AC530 - думаю это поможет пролить свет на использование ML !

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 28 2005, 08:55 
Старший специалист
Старший специалист

Anonymous написал(а):
то есть"смывается" класс оценки за предыдущий (рассчитываемый) период, за текущий период и послдений период прошлго года всё нормально. Уровень SP 46, версия 4.6С, в таблице MBEW все клаасы оценки показываются, а в ОЗМ поле ПУСТОЕ. ОТКУДА НОГИ РАСТУТ?

к тому же обнаружил что в прошлом периоде изменяется "управлеие ценой" с S на V, хотя материал усю жизнь был по S. В текущем периоде S так и остается, причем происходит это не со всеми материалами данного вида...я уже отчаялся, I need your help !

ЗЫ: то есть в таблице MBEWH ПРОПАДАЕТ ЭТОТ САМЫЙ КЛАСС, НУ ЧТО ЗА НЕПРУХА...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 28 2005, 09:55 
Старший специалист
Старший специалист

Если была выполнена заключ. проводка с переоценкой, то по закрываемому периоду в ОЗМ цена будет V, если переоценки при заключительной проводке не было, она так и останется S. См. хелп по регистру мтрл. Можно также послушать курс АС530 - там это все объясняется

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 28 2005, 10:45 
Старший специалист
Старший специалист

RoadRunner написал:
Если была выполнена заключ. проводка с переоценкой, то по закрываемому периоду в ОЗМ цена будет V, если переоценки при заключительной проводке не было, она так и останется S. См. хелп по регистру мтрл. Можно также послушать курс АС530 - там это все объясняется

ну а так почему класс оценки"исчез" после изменения ичисления цены в прошлом периоде? и это произошло ДО закрытия периода в РМ.. измаялся я...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 03 2005, 14:23 
Старший специалист
Старший специалист

НЕУЖЕЛИ никто не сталкивался с спроблемой "СМЫТИЯ" класса оуенки в ПРОШЛОМ ПЕРИОДЕ???

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 04 2005, 12:47 
Старший специалист
Старший специалист

Я бы с удовольствием тебе помог, да только у нас РМ неактивен... :( К сожалению, все, что мне известно, - это теория из курсов и хелпа... :oops:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа