Текущее время: Пн, авг 04 2025, 00:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дооценка оборудования услугами
СообщениеДобавлено: Пт, июл 24 2009, 06:51 
Начинающий
Начинающий

Abral это возможно если используется в целом стандарт( у нас жёстко зашито что заявка на оплату формируется с РС, а оно в свою очередь только с заказа на поставку), но возникают вопрос как в РS (на СПП элементе ) возможно увидеть исполнение запланированной услуги, эсли в заказ её ввести фрахтом?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 24 2009, 08:32 
Директор
Директор

OlgaM написал(а):
Abral это возможно если используется в целом стандарт( у нас жёстко зашито что заявка на оплату формируется с РС, а оно в свою очередь только с заказа на поставку), но возникают вопрос как в РS (на СПП элементе ) возможно увидеть исполнение запланированной услуги, эсли в заказ её ввести фрахтом?

Если ввести фрахтом в заказе, то стоимость затрат на доставку упадет в стоимость приходуемого материала. Если он хранится под СПП-элементом, то пройдет статистическая фактическая проводка на этот СПП на сумму материал+фрахт. Так и увидите, нужно помнить, что для этого к счету запаса нужно создать вид затрат 90 типа.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 29 2009, 12:47 
Начинающий
Начинающий

Спасибо за советы, но если используем фрахт(несколько условий) то как их аналитику уваидеть на СПП элементе? Использовали 90 вид затрат на 07* счёт, но в итоге видем общую сумму(ст-ть оборудования +все фрахты), а пользователи хотят детализацию. И ещё проблема что поставка оборудования в EUR, а услуги в руб и $(насколько я знаю использовать разную валюту в позиции и фрахте нельзя) поправте если не права...Доп дебитование тоже хорошо, для стандарта...у нас же оплата идёт на основе РС, а РС создаётся только в заказе на поставку, следовательно мы не сможем оплатить услуги введённые допдебитованием(кстати вопрос тот же , возможно ли отследить аналитику допдебитований в СПП..) Вразумите плиз, хочу что-то нереальное, либо это можно реализовать через другой функционал???

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 31 2011, 10:19 
Старший специалист
Старший специалист

подниму тему из уютного гробика, прежде чем начать разбираться с фрахтом :)

насколько я понял, в условиях фрахта можно указать поставщика, а можно ли указать контракт/позицию?

У нас заключен договор с транспортной компанией. Мне нужно оприходовать получение услуг по контракту на услуги, и включить их в стоимость материалов.

Насколько я понимаю мне подойдет только вариант с проводкой услуг на 15 счет и дебетованием материалов через MR22.
Подозреваю что черзе фрахт привязаться к контракту нельзя, а через незапланированные работы/услуги нельзя наверняка.

Мне конечно не нравится что нужно использовать MR22, а какие есть еще варианты?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 31 2011, 12:49 
Специалист
Специалист

А если такой вариант использовать: при факутрировании изменить поставщика, и проводку делать не по заказу на поставку а сразу на материал?
И 60 будет в аналитике поставщика транспортной услуги, и сама стоимость услуги на материал упадет.
Или нужно обязательно через счета затрат услугу проводить?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 31 2011, 13:28 
Старший специалист
Старший специалист

1. мне нужна привязка к заказу на услуги потому что там контракт и контировка финпозиций по услугам
2. материалы нужны те которые в (другом) заказе на материалы

Поэтому это не вариант, если конечно вы мне отвечали, а не кому-нибудь другому :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, апр 04 2011, 13:07 
Менеджер
Менеджер

Можно использовать входящую поставку (материалы) + транспортировка/фрахты (работы/услуги) (транзакции VT01N/VI01).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 31 2011, 12:26 
Старший специалист
Старший специалист

День добрый.
У меня схожая ситуация. Не могу разобраться, как реализовать следующую схему:
После того как произошла закупка материала, часть из него перемещается на другой завод в рамках одной БЕ. Транспортировка происходит сторонней организацией, с которой заключен договор. Т.е. в идеале на транспортировку создается заказ, ведомость работ услуг, фактура. В этом случае затраты ложатся на МВЗ. Необходимо чтобы затраты транспортировки увеличивали стоимость перемещенного материала.
Если использовать заказ на перемещение и в нем указывать затраты, то материал дооцениватеся за счет 16 счета.
Использовать доп. дебетование закупочного заказ не получается, т.к. не весь закупаемый объем(часть партии) перемещается.
Можно ли получить и дооценку перемещенного материала и при этом иметь ведомость работ услуг, фактуру в системе.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа