Текущее время: Пн, авг 04 2025, 00:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 04 2007, 15:02 
Директор
Директор

OlegDm написал(а):
2 Hoar: заказ на перемещение может использоваться как для перемещения меду заводами одной БЕ (заказ вида UB), так и разных БЕ (заказ вида NB). Оценка материала в обоих случаях происходит по разному.
Речь шла о UB (трансфер между заводами принадлежащими одной БЕ), и в этом случае запас в пути может быть определен для конкретного завода из соответствующих таблиц (MARC-TRAME), .....

Не знаю о чем мы тут спорим :) Да запас в пути (с заказом) хранится в таблице MARC-TRAME. но я хотел сказать, что отчет MB5T не использует это поле, а вместо этого "лопатит" историю заказа на поставку. Это видно в коде транзакции - вызов ФМ MB_ADD_TRANSFER_QUANTITY и в ERP200X (не заню в какой версии) добавили вызов ФМ /ISDFPS/MB_ADD_TRANSFER_QUANTI. Оба читают таблицы заказа EKxx.
Скорее всего система анализирует именно историю заказа при проводке поступления, т.к. если в заказе несколько позиций с разной оценкой, то значение MARC-TRAME бесполезно.
Возможно поэтому при вводе заказа система требует вид оценки на принимающем заводе.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 05 2007, 12:24 
Директор
Директор

OlegDm написал(а):
думаю полезно будет взглянуть на эти ссылки:

Вывод, только операция ОМ на отпускающем заводе релевантна для оценки материала на принимающем заводе, а значит для корректной оценки в момент ОМ нужно знать вид оценки на принимающем заводе(в случае использования партий с раздельной оценкой).

Вывод несколько разниться с предпосылками ^^. из этих обоих предположений. не следует, что в заказе обязательно указывать вид оценки, ибо я его могу указать в момент отпуска! Тогда и сделается проводка и все, что надо.
В общем, больше похоже на то, что SAP действительно перестраховался... А отчет их и так бы работал, т.к. при отпуске можно было бы прописать в заказ вид оценки.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 05 2007, 12:43 
Директор
Директор

waverzzz написал(а):
Вывод несколько разниться с предпосылками ^^. из этих обоих предположений. не следует, что в заказе обязательно указывать вид оценки, ибо я его могу указать в момент отпуска! Тогда и сделается проводка и все, что надо.
В общем, больше похоже на то, что SAP действительно перестраховался... А отчет их и так бы работал, т.к. при отпуске можно было бы прописать в заказ вид оценки.

Еще раз повторю, что в момент отпуска "из пути" на целевой склад надо знать сколько есть в наличии в пути (по виду оценки). И наличие, видимо, определяется из истории заказа. Информации из "количественных" таблиц: MARC, MARD, для определения наличия материала конкретного вида оценки (партии) явно не достаточно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 05 2007, 13:20 
Директор
Директор

waverzz, мне кажется в данном случае SAP руководствовался тем, что при заказе человек будет указывать какой вид оценки он хочет получить. Я вижу лишь такое объяснение. Хотя у нас есть аналогичный процесс и мне бы тоже хотелось, чтоб при заказе вид оценки не указывать, т.к. важнее, чтоб переместили нужный материал нужного количества, а вид оценки не всегда важен. Но SAP видимо думает по-другому... И не проверкой доступности тут они руководствовались, как мне кажется.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 05 2007, 13:49 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

waverzzz написал(а):
...Вывод несколько разниться с предпосылками ^^. из этих обоих предположений. не следует, что в заказе обязательно указывать вид оценки, ибо я его могу указать в момент отпуска! Тогда и сделается проводка и все, что надо.

каким образом? В момент отпуска (например, 351 ВД) указывается вид оценки материала на сдающем заводе, а не на принимающем. И совсем не обязательно они должны быть одинаковы, да и вообще может быть и такая ситуация, что на принимающем заводе материал ведется партиями с раздельной оценкой, а на сдающем без партий.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 05 2007, 13:58 
Директор
Директор

Да это все, OlegDM, понятно. И логика и принципы работы ясны.
Просто у меня в данном случае больше риторический наверное вопрос: почему при такой вроде бы гибкости SAP нет возможности настроить так, чтоб вид оценки был не обязателен в заказе, а обязателен например при отпуске? Наверное подразумевается, что отпускающая сторона не может знать в какой вид оценки будет поступление на принимающем заводе... Жаль...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 05 2007, 14:07 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

на предыдущей странице дана ссылка на ноту которая вроде бы позволяет частично решить это дело при использовании исх.поставки.

На самом деле есть еще один момент, который вплоть, по моему до 5.0, не был реализован в заказах на перемещение - это указание отпускающего склада. Надо было что-то выдумывать, прорезывать и т.п. В 5.0 эта фича появилась.

Ну а насчет гибкости - кто его знает что там в 7.0 есть?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 10 2007, 09:29 
Младший специалист
Младший специалист

Самостоятельно эту ноту не поставишь, к сожалению.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Заказ на перемещение. Обязательность вида оценки
СообщениеДобавлено: Пт, апр 29 2011, 10:07 
Специалист
Специалист

Коллеги, добрый день!
В системе давно была установлена Note 212532.
После недавней установки нескольких Support package, опять возникает ошибка me083 "Укажите вид оценки" для материалов с типом оценки X в заказе на поставку. Проверил модифицированные объекты, все модификации активны, корректировки в стандартных программах так же остались. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как решали? Имеет ли смысл повторно обращаться в SAP?

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа