Текущее время: Ср, июл 23 2025, 04:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 10 2006, 09:06 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Слушай, то что ты здесь описал - назвать консигнацией даже с большой натяжкой трудно - больше на обработку давальческого материала похоже: по сути вам нужно отслеживать запасы материалов, которые вы передали поставщику в переработку, затем он вам выставляет счет за услуги и т.д. и т.п. В общем, посмотри обработку дав.материала.

Кстати, если нужно отслеживать только запас по поставщику и списывать потом из этого запаса, скажем на СО-заказ, то вполне можно и обойтись будет запасам дав.материала и парой видов движений:
1. Переместить в дав.запас 541/542 ВДМ
2. Отпустить на затраты из дав.запаса 551/552 ВДМ (возможно придется его тебе немного подкрутить)
3. Просмотр дав.запаса - MBLB

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 10 2006, 11:44 
Гость
OlegDm написал(а):
Слушай, то что ты здесь описал - назвать консигнацией даже с большой натяжкой трудно - больше на обработку давальческого материала похоже: по сути вам нужно отслеживать запасы материалов, которые вы передали поставщику в переработку, затем он вам выставляет счет за услуги и т.д. и т.п. В общем, посмотри обработку дав.материала.

Кстати, если нужно отслеживать только запас по поставщику и списывать потом из этого запаса, скажем на СО-заказ, то вполне можно и обойтись будет запасам дав.материала и парой видов движений:
1. Переместить в дав.запас 541/542 ВДМ
2. Отпустить на затраты из дав.запаса 551/552 ВДМ (возможно придется его тебе немного подкрутить)
3. Просмотр дав.запаса - MBLB

Олег, ты конечно прости меня за неграмотность, но мне интересно, а можно как-нибудь подкрутить 541 ВДМ, так чтобы пошли проводки, а то по ниму не создаются бухгалтерские документы.
И у меня что-то не получается это сделать!!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 10 2006, 11:55 
Специалист
Специалист

Evgenii написал(а):
[
Олег, ты конечно прости меня за неграмотность, но мне интересно, а можно как-нибудь подкрутить 541 ВДМ, так чтобы пошли проводки, а то по ниму не создаются бухгалтерские документы.
И у меня что-то не получается это сделать!!!!

Извиняюсь что поперек батьки, но я крайне удивлюсь если у вас пойдут проводки. Из всех спец запасов оцениваются только два:
1. Запасы проекта
2. Запасы заказа клиента.

Остальные запасы продолжают жизнь на своих родных счетах. Следовательно проводки невозможны.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 10 2006, 11:56 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

В этом случае бух.документ не создается, т.к. фактически материал с завода никуда не уходит (оцененный запас на уровне завода не меняется). Проводки будут, когда на затраты будешь списывать. Судя по тому, как ты описал процесс - у вас так и работает. Или нет?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 10 2006, 12:03 
Гость
OlegDm написал(а):
В этом случае бух.документ не создается, т.к. фактически материал с завода никуда не уходит (оцененный запас на уровне завода не меняется). Проводки будут, когда на затраты будешь списывать. Судя по тому, как ты описал процесс - у вас так и работает. Или нет?

Бухам необходимо, чтобы как только мы передали материал подрядчику (Кредитору), пошли проводки Д 10...02 K 10...01,
вот такая вот фигня!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ! а потом списание пошло уже со счета 10...02...
Это вообще реально сделать этими Вид.движ????? ну или другими какими либо кроме 412,потому как он работает криво.....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 10 2006, 12:05 
Гость
sergedem написал(а):

Извиняюсь что поперек батьки, но я крайне удивлюсь если у вас пойдут проводки. Из всех спец запасов оцениваются только два:
1. Запасы проекта
2. Запасы заказа клиента.

Остальные запасы продолжают жизнь на своих родных счетах. Следовательно проводки невозможны.

Не совсем по моему так, у нас идут проводки при 412 Вид.Движ, когда мы перемещаем запас из Свободно используемого в особый запас 'к'.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 10 2006, 12:08 
Специалист
Специалист

Evgenii написал(а):
Бухам необходимо, чтобы как только мы передали материал подрядчику (Кредитору), пошли проводки Д 10...02 K 10...01,
вот такая вот фигня!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ! а потом списание пошло уже со счета 10...02...
Это вообще реально сделать этими Вид.движ????? ну или другими какими либо кроме 412,потому как он работает криво.....

Мне кажется, запас проекта для вас единственное разумное решение. Можно, конечно, создать виртуальный завод, и передовать материал туда.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 10 2006, 12:14 
Гость
sergedem написал(а):
Evgenii написал(а):

Мне кажется, запас проекта для вас единственное разумное решение. Можно, конечно, создать виртуальный завод, и передовать материал туда.

Запас проекта не очень подходит, так как необходимо видеть кому мы отдали, т.е. Кредитора!!!! иначе придется на каждого кредитора делать СПП элемент, а этого делать не хочется!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!????
Может что еще.....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 10 2006, 12:24 
Менеджер
Менеджер

У вас уже есть вид оценки ПАРТИЯ с привязкой к счету 10...01. Создайте вид оценки У ПЕРЕРАБОТЧИКА с привязкой к счету 10...02.
При перемещении 541-м ВДв укажите в поле партия - ПАРТИЯ, а в ПринимающПарт... - У ПЕРЕРАБОТЧИКА.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 10 2006, 12:26 
Специалист
Специалист

Evgenii написал(а):
Запас проекта не очень подходит, так как необходимо видеть кому мы отдали, т.е. Кредитора!!!! иначе придется на каждого кредитора делать СПП элемент, а этого делать не хочется!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!????
Может что еще.....

Тогда только могу предложить в конце каждого месяца делать суммарную корректирующ. проводку в FI (не затрагивающ счетов учета материалов), а первого числа ее разворачивать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 10 2006, 12:39 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

sergedem написал(а):
Evgenii написал(а):

Кстати, неплохой вариант - обозвать этот завод "Материалы в переработке у поставщика" и работать с ним. Во всяком случае гемора практически никакого.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 10 2006, 15:43 
Гость
OlegDm написал(а):
sergedem написал(а):
Evgenii написал(а):

Кстати, неплохой вариант - обозвать этот завод "Материалы в переработке у поставщика" и работать с ним. Во всяком случае гемора практически никакого.

Спасибо Всем ребята, проблему решил следующим образом:
Настроил раздельную оценку, ввел два новых Вида оценки, типо наш материал и материал у подрядчика:
При приходе мат 101 видом движения указываю Вид оценки "наш мат." потом когда перемещаю 541 Видом движения, то указываю что перемещать мат из Вида оценки "НАШ" в вид оценки "Мат. Подрядчика",, при этом возникаю проводки Д10...X K10...Y, и материал перемещается из своб. использ. в особый запас "о", после этого 551 Видом списываю материал, указывая Вид Оценки "Материал у подряд"Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!!

Еще раз всем спасибо!!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 11 2006, 06:13 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Если материалы ведутся партиями, то это тоже вариант - ведь у тебя была задача поменять оценку, а это: либо разд.оцениваемая партия, либо завод, либо особый запас (отд.оцениваемый).

Просто, если материалы уже заведены, а их обычно десятки-сотни тысяч, то перевести их все на парт.учет - дело долгое - проще создать виртуальный завод.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 11 2006, 08:57 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Можно и я спрошу. У меня тип оценки - X (партиями). Я создал партию КонсигМат и присвоил ей другой клас оценки, чтобы получать проводки при выдаче консигнационного запаса.
Теперь вопрос. У меня есть партия 1 и я из нее передаю запас в вид запаса W при помощи 631 ВД. Можно ли так настроить вид экрана в mb11, чтобы для партии 1указать новый вид оценки - КонсигМат?
Или автоматическая оценка партиями на то и автоматическая, что изменить вид оценки партии руками нельзя?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 11 2006, 09:28 
Специалист
Специалист

LKU написал:
Можно и я спрошу. У меня тип оценки - X (партиями). Я создал партию КонсигМат и присвоил ей другой клас оценки, чтобы получать проводки при выдаче консигнационного запаса.
Теперь вопрос. У меня есть партия 1 и я из нее передаю запас в вид запаса W при помощи 631 ВД. Можно ли так настроить вид экрана в mb11, чтобы для партии 1указать новый вид оценки - КонсигМат?
Или автоматическая оценка партиями на то и автоматическая, что изменить вид оценки партии руками нельзя?

Так на экране, вроде, два поля для партии: источник и тагет. В источник ставите партия 1, в Тагет партия у клиента. Я правда так делал не с типом оценки Х, а с доморощенной, но думаю разницы быть не должно.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа