Уважаемые гуру и те, кто только еще осваивает SAP!
хелп, плиз, в одной задаче! Поискала по форумам, вроде ничего не нашла...
Проблема в следующем: есть молоко, которое будет приходоваться в литрах, списываться будет в килограммах и то только часть составляющих (жир и белок). Как можно в SAPе корректно настроить сей процесс? Хотя бы примерно...
1. Приходоваться должно в литрах (при этом при приходе автоматически разделяться на составляющие: жир, белок и жидкую фазу). У каждой партии молока может быть разная жирность и надо, чтобы где-то каким-то образом был этот самый "коэффициент", по которому будут приходоваться составляющие.
2. Храниться на стоке в килограммах составляющих (или может в литрах фактического молока и в кг составлящих?).
3. При приходовании готовой продукции автоматически должны списываться составляющие (то бишь их надо будет сразу заложить в спецификации, это не вопрос).
4. Как происходят расчеты с поставщиком? за литры? за кг? за?...
Не думаю, что мы единственные, кто хочет использовать молоко. И, скорее всего, что этот процесс уже давно имеет место быть и опробован на практике. Но нам пока не все здесь clear... Может кто-нить сможет направить в нужное русло и дать дельный совет?
И может ли SAP работать с такой задачей без использования внешних программ? И много ли придется дописывать на Z?
Надеюсь, SAP-сообщество поможет

заранее спасибо всем!