BiG написал(а):
ov написал(а):
Добрый день!
В HELPе написано: «Контроль счетов на основе поступлений материала
Использование
На уровне позиции заказа закупщик может принять решение об активизации контроля счетов на основе поступлений материала.»
1. Я правильно понимаю, что для этого в позиции ЗНП в закладке «Счетфактура» нужно снять галку в поле Поступл.счета?
Не очень понятен вопрос, какого результата нужно добиться? Галка "ПоступлСчёта" нужно снимать в том случае, если не предполагается вводить входящий счёт, галка "Контр Сч/ПМ" влияет на включение/выключение проверки ввода счёт-фактуры к ПМ. Если галка снята, то система допускает ввод счёта без ПМ, правда бухи этого очень не любят

Проблема в следующем: Есть позиция Заказа на поставку на 10шт.
Сделан 101 в.д. по накладной №1 на 2 шт
Сделан 101 в.д. по накладной №2 на 3 шт.
Ожидается поступление 5 штук.
Пришел счет-фактура к накладной №1 на 2штуки.
Регистрирую его в MIRO к накладной, указываю номер накладной №1. Ожидаю, что система по умолчанию мне предложит количество из накладной №1, т.е. 2 штуки. Но система предлагает 5 штук. Понимаю, если бы счет-фактуру регистрировали к заказу на поставку, то количество 5 штук по ПМ вполне логично. НО я то ссылаюсь на конкретную накладную и не хочу править количество и сумму ручками.
Дробить Заказ на поставку на несколько позиций не хочется, все 10 штук придут по одной цене.
Как сделать, чтобы в MIRO количество и сумма подтягивались из НАКЛАДНОЙ?