Дождь написал(а):
... моя проблема еще в том, что мне нужно, чтобы на переработке аналлитика была в разрезе материалов, а не просто суммой, поэтому например вид движения 253 "ОМ на Основоной счет" применить я не могу:(!
Я счет 23* сделала материальным с авт. проводками..
А через FI система не дает провести это отклонение, говорит, типа, что возможны только внутренние проводки:(
Если галочку снять в настройке счета, то в FI идет, а у меня ругается на то, что счет 23* настроен в BSX..., короче провести не дает!
Как быть мне?
Я так понимаю, вы создали либо отдельный завод для переработки, либо эти материалы ведете попартионно с раздельной оценкой, а партия называется что-нибудь типа "материалы в переработке".
Т.е., расмотрим на примере - у вас 10 шт по цене 100р. (итого 1000):
1. При передачи в переработку перескладируете/переносите материал на др.завод/партию - КР10 - ДБ23 - 10шт/1000р.
2. Затем после переработки, возвращаете 8 шт. по цене 120 = 960р КР23 - ДБ10 - 8шт/960р. Здесь без проблем, в виде движения открываете поле для ввода Суммы ОМ и все.
3. Остается 2шт на сумму 40р, их вам нужно списать на 16 счет. Так создайте, настройте какой-нить ВД для этой операции, который бы (ВД) обеспечил бы вам проводку КР23 - ДБ16 - и все.
4. Другой вопрос, если вы возвращаете, то же количество, что и передавали в переработку. Тогда вам нужно будеть настроить отклонение цены на 16сч для этого завода (который - переработка).
или я что-то не так понял?