Текущее время: Вс, июл 27 2025, 03:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оценка (для запаса под проект)
СообщениеДобавлено: Ср, окт 31 2007, 13:26 
Менеджер
Менеджер

Подскажите (а то что-то запутался) - как оценивается запас под проект [на СПП элемент] без/при раздельной оценке?

А именно, есть материал с типом оценки 'X',
цена по умолчанию (без вида оценки) стоит у него 0
(и цена V и цена S - обе 0).

Кладем материал в запас проекта, указав цену 30
(система создает партию и вид оценки автоматически).

В итоге:
* в документе материала все нормально,
но материал почему-то оценился по 'S'
[т.к. все эти 30 пошли в бух.документе на отклонения]
* в mm02/03 этого вида оценки невидно (нельзя выбрать для бух.ракурсов),
* в mmbe материал есть, в запасах
* в RM07MBWS материал лежит с ценой 0 и 'S', для него правильно рассчиталась (в информационных целях) цена 'V'

В тоже время для другого материала,
с раздельной оценкой типа 'Н' (происхождение) есть два вида оценки 'Франция' и 'Германия'.
Материал оценивается так, как выставлено в каждом из видов оценки.

Как, все-таки, влияет СПП-элемент (запас Q) на оценку запасов и виды оценки? :oops:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 31 2007, 13:58 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Запас проекта здесь ни при чем. Если в материале - управление ценой стоит S (стандартная цена), и цена его = 0, то естественно все (при ПМ) уйдет на счет отклонения.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 31 2007, 14:36 
Менеджер
Менеджер

OlegDm написал(а):
Запас проекта здесь ни при чем. Если в материале - управление ценой стоит S (стандартная цена), и цена его = 0, то естественно все (при ПМ) уйдет на счет отклонения.

Материал с раздельной оценкой - у него в заголовочной записи стоит 'V'. А значения (собственно цена): 0 и 0.
И,самое плохое, я не могу для запаса СПП элемента изменить цену '0'. Созданного вида оценки (равного партии) невидно - ни в mm02 ни в mr21.

PS. Я правильно понимаю, что СПП элемент разделяет вид оценки также как и завод?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 31 2007, 15:17 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

nighteagleowl написал:
Материал с раздельной оценкой - у него в заголовочной записи стоит 'V'. А значения (собственно цена): 0 и 0.
И,самое плохое, я не могу для запаса СПП элемента изменить цену '0'. Созданного вида оценки (равного партии) невидно - ни в mm02 ни в mr21.

если все прошло по 0, то и вид оценки соответственно не создался. А у тебя точно создался бух.документ, а то може СПП с неоцениваемым запасом? Посмотри еще настройки обновления количества/стоимости соотв.вида материала в соотв.области оценки.

nighteagleowl написал:
PS. Я правильно понимаю, что СПП элемент разделяет вид оценки также как и завод?

да, отдельный сегмент оценки

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 31 2007, 15:34 
Директор
Директор

nighteagleowl написал:
Я правильно понимаю, что СПП элемент разделяет вид оценки также как и завод?

СПП элемент разделяет вид оценки внутри завода.
Вы не забыли (случайно) :? ввести класс оценки для запаса проекта на закладке бухучета при создании материала ?
На этой закладке три поля для класса оценки по видам запаса:
1 обычный запас
2 запас проекта
3 запас под заказ клиента
Для всех трех видов запаса может существоать один и тот же вид оценки, но цена для каждого вида запаса может быть разной.
Так уж тут наворочено. :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 31 2007, 15:55 
Менеджер
Менеджер

OlegDm написал(а):
nighteagleowl написал:

если все прошло по 0, то и вид оценки соответственно не создался. А у тебя точно создался бух.документ, а то може СПП с неоцениваемым запасом? Посмотри еще настройки обновления количества/стоимости соотв.вида материала в соотв.области оценки.

nighteagleowl написал:

да, отдельный сегмент оценки

СПП оцениваемы, ВДв=561+Q, Бух.документ создался - при загрузке указываю стоимость в ВВ (она и идет на отклонения).

Как изменить нулевую стоимость запаса проекта???
[mr21 (как и mm02) недает выбрать этот вид оценки]

В mm02 есть все виды оценки для обычного запаса (даже со стоимостью 0); в списке нет только видов оценки для запаса Q и для консигнационного запаса K;
в mmbe партии есть и в партиях вид оценки, равный партии, указан и для Q или K-запаса.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 31 2007, 16:02 
Менеджер
Менеджер

hoar написал:
nighteagleowl написал:
Я правильно понимаю, что СПП элемент разделяет вид оценки также как и завод?

СПП элемент разделяет вид оценки внутри завода.
Вы не забыли (случайно) :? ввести класс оценки для запаса проекта на закладке бухучета при создании материала ?
На этой закладке три поля для класса оценки по видам запаса:
1 обычный запас
2 запас проекта
3 запас под заказ клиента
Для всех трех видов запаса может существоать один и тот же вид оценки, но цена для каждого вида запаса может быть разной.
Так уж тут наворочено. :?

В заголовочной записи (когда не указан вид оценки) определен только "класс оценки" (остальные классы оценки не запонены).
Однако, во всех автоматически созданных системой видах оценки, поля класса оценки под проект и под заказ клиента заполнились автоматически данными из "класс оценки".
Так что тут система сама исправила мою забывчивость.

PS. Я правильно понимаю,что система первоначально предлагает для СПП-элемента управление ценой S;
однако если оно уже определено, то берет значение оттуда (например, приходуем на СПП элемент и указываем уже созданный вид оценки, то управление ценой берется из вида оценки, например 'V')

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 31 2007, 16:18 
Директор
Директор

nighteagleowl написал:
В заголовочной записи (когда не указан вид оценки) определен только "класс оценки" (остальные классы оценки не запонены).
Однако, во всех автоматически созданных системой видах оценки, поля класса оценки под проект и под заказ клиента заполнились автоматически данными из "класс оценки".
Так что тут система сама исправила мою забывчивость.

К сожалению у меня нет системы с управлениме запасами, пишу по памяти. :wink:
Имеет место следующее: для каждого вида запаса есть свои стоимостные таблицы:
Обычный - MBEW
СПП - QBEW
заказ клиента - EBEW
Если Вы хотите видеть стоимостные данные о запасе проекта (СПП), то надо смотреть содержимое таблицы QBEW.
Если Вы ввели только один класс оценки в ракурсе бухучета MM01, то возможно (я не уверен) все виды оценки созданы только в таблице MBEW после проводки поступления.
Попробуйте ввести класс оценки в заклкдке бухучета для запаса проекта посредством транзакции MM01 (создать) для того же материала. После этого попробуйте снова сделать поступление материала в запас проекта.
Цитата:
PS. Я правильно понимаю,что система первоначально предлагает для СПП-элемента управление ценой S;
однако если оно уже определено, то берет значение оттуда (например, приходуем на СПП элемент и указываем уже созданный вид оценки, то управление ценой берется из вида оценки, например 'V')

Это прокомментировать не могу, т.к. системы под рукой нет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 31 2007, 16:39 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

nighteagleowl написал:
Как изменить нулевую стоимость запаса проекта???
[mr21 (как и mm02) недает выбрать этот вид оценки]

В mm02 есть все виды оценки для обычного запаса (даже со стоимостью 0); в списке нет только видов оценки для запаса Q и для консигнационного запаса K;
в mmbe партии есть и в партиях вид оценки, равный партии, указан и для Q или K-запаса.

В mr21 очень даже можно изменить цену запаса под СПП элементом.
Там есть такой выпадающий список "вариант", в нем надо выбрать "Особый запас - СПП элемент"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 31 2007, 17:05 
Менеджер
Менеджер

LKU написал:
SKIP

В mr21 очень даже можно изменить цену запаса под СПП элементом.
Там есть такой выпадающий список "вариант", в нем надо выбрать "Особый запас - СПП элемент"

Спасибо!
Получилось (и даже вид оценки система нашла и подставила - значит создался)

["Вариант" я не заметил :oops: ]

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 31 2007, 17:18 
Менеджер
Менеджер

hoar написал:
SKIP
Имеет место следующее: для каждого вида запаса есть свои стоимостные таблицы:
Обычный - MBEW
СПП - QBEW
заказ клиента - EBEW
Если Вы хотите видеть стоимостные данные о запасе проекта (СПП), то надо смотреть содержимое таблицы QBEW.
Если Вы ввели только один класс оценки в ракурсе бухучета MM01, то возможно (я не уверен) все виды оценки созданы только в таблице MBEW после проводки поступления.
Попробуйте ввести класс оценки в заклкдке бухучета для запаса проекта посредством транзакции MM01 (создать) для того же материала. После этого попробуйте снова сделать поступление материала в запас проекта.
SKIP

Спасибо!

Таблицы проверил - там все хорошо... У меня есть подозрение, что система ведет вид оценки с привязкой (указанием) на завод+особый запас (Q,К или пробел{пусто}).Соответственно в MM02/3 работа идет только с запасом {пусто}, если я не путаю.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 31 2007, 17:31 
Менеджер
Менеджер

Действительно ли вид оценки ведется в привязке завод+особый_запас?

У меня получилось сделать для материала вид оценки в рамках СПП-элемента с ценой S и величиной цены "5" eur
и в рамках того же завода (просто в mm01) тот же вид оценки с ценой V и величиной "19"eur (Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!)

Выходит mm01/2/3 работает только с обычным запасом [особый_запас= пусто]?

И партии, получается, также как для заводов - одна партия может содержать как обычные материалы, так и материалы СПП-элемента?
И каждый из этих кусочком можно оценивать по разному?

Как управляются партии в разрезе СПП-элементов?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 01 2007, 07:11 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

nighteagleowl - на многие свои вопросы ты найдешь ответ взглянув на таблицу QBEW - именно здесь хранится информация по оценке материалов в запасе проекта. Все то же самое, что и для свободно-используемых материалов - только еще (наряду с областью оценки и видом оценки) добавляется СПП элемент (в разрезе которого может вестись оценка)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 01 2007, 13:55 
Менеджер
Менеджер

OlegDm написал(а):
nighteagleowl - на многие свои вопросы ты найдешь ответ взглянув на таблицу QBEW - именно здесь хранится информация по оценке материалов в запасе проекта. Все то же самое, что и для свободно-используемых материалов - только еще (наряду с областью оценки и видом оценки) добавляется СПП элемент (в разрезе которого может вестись оценка)

Угу... Спасибо!
просто мне было удивительно, что mm01/2/3 не работает с особыми запасами (и значит и с видами оценки, созданными в них) - с таблицами {Q,E}BEW. А значит возникает много вопросов о том, что для обычного запаса делается в карточке материала/партии. Например:

как сменить управление ценой для запаса СПП элемента с 'V' на 'S'? (какой аналог у транзакции CKMM)?

как отредактировать данные партии, указан не только завод, но и СПП элемент? (когда одна партия захватывает и обычный запас и запас СПП-элемента)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 01 2007, 15:15 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

вопросы какие-то хакерские :)

nighteagleowl написал:
как сменить управление ценой для запаса СПП элемента с 'V' на 'S'? (какой аналог у транзакции CKMM)?

хэлп вообще говорит, что нельзя сменить управление ценой с V на S у материалов с раздельной оценкой (а ведь о них я так понял идет речь): http://help.sap.com/saphelp_470/helpdat ... ontent.htm

p.s. кстати управление ценой можно сменить прямо в основной записи материала (MM02) - поменяв соответствующий управл.индикатор

nighteagleowl написал:
как отредактировать данные партии, указан не только завод, но и СПП элемент? (когда одна партия захватывает и обычный запас и запас СПП-элемента)

данные партии (например, спецификация(классификация) партии) от этого зависеть не будут. На уровне СПП ведется только оценка, а поменять вид оценки партии система навряд-ли позволит пока запасы не равны 0.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа