Текущее время: Вс, июл 27 2025, 15:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нумерация логистических счетов-фактур
СообщениеДобавлено: Пн, окт 16 2006, 13:43 
Специалист
Специалист

Скажите, что делать?
При создании счет-фактуры нумерация пошла по новой и скорей всего происходит задвоение нумерации созданных когда-то счетов-фактур с теми, которые создаются сейчас. Мы меняли нумерацию догистических счетов-фактур, потому как она отличалась от нумерации FI-шных счетов-фактур. При этом в системе уже были созданы документы фактур. Теперь вот не видим новые документы в системе и выдается, что операция обновления прервана. Что делать то???

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Нумерация догистических счетов-фактур
СообщениеДобавлено: Пн, окт 16 2006, 13:49 
Председатель
Председатель

Aleksiya написала:
Скажите, что делать?
При создании счет-фактуры нумерация пошла по новой и скорей всего происходит задвоение нумерации созданных когда-то счетов-фактур с теми, которые создаются сейчас. Мы меняли нумерацию догистических счетов-фактур, потому как она отличалась от нумерации FI-шных счетов-фактур. При этом в системе уже были созданы документы фактур. Теперь вот не видим новые документы в системе и выдается, что операция обновления прервана. Что делать то???

Ну как бы застрелиться, потому что кто вам сказал что нумерация документов FI должна сопадать с нумерацией еще чего либо, при условии что документы разные и количество их тоже разное, я не знаю... но выходит увас один, поставить такой диапазон который не пересекался бы ни с одним из ранее заведенных. А вообще-то если не знаете или не уверены, то зачем туда лезли?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 16 2006, 14:05 
Специалист
Специалист

Во-первых объясню, что я совершенно одна на модуле и помочь мне некому. Во-вторых, есть люди из FI, для которых это было шоком, чтобы нумерация их и наша не совпала. Естественно, было сказано, сделать одинаковой. В-третьих, я понимаю, что ваш последний вопрос был риторическим, но все же отвечу. Как если не лезть, узнать правду о сапе. Ведь только форум и учит настройкам. А на курсы к сожалению, никто не отправляет.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 16 2006, 14:15 
Гость
Aleksiya написала:
Ведь только форум и учит настройкам.

прослизился:)

в контроле счетов логистики для операции регистрации счета определен 1 диапазон номеров, а в ифайе можно на каждый документ свой повесить.. соответственно делаем вывод, как они могут совпадать?:)

а таких ифайщиков.....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 16 2006, 14:31 
Директор
Директор

Aleksiya написала:
Ведь только форум и учит настройкам.

:!:

help.sap.com еще есть :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 16 2006, 15:31 
Специалист
Специалист

Про хэлп не упоминула, потому что это само собой разумеется и его я думаю каждый из нас уже облазил вдоль и поперек.
Все равно спасибо всем вам, что вы есть и что вы помогаете!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 16 2006, 17:44 
Начинающий
Начинающий

Ну и что вы решили? Вы поменяли диапазон номеров каким-то образом или вам удалось вернуться назад?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 16 2006, 18:29 
Председатель
Председатель

Dub написал(а):
Ну и что вы решили? Вы поменяли диапазон номеров каким-то образом или вам удалось вернуться назад?

Да думаю, что так на расстоянии ей врядли кто поможет это надо смотреть на каком документе падает дамп и соотвественно диапазон того документа и крутить... но боюсь что выяснить дистанционно это будет практически невозможно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 17 2006, 06:52 
Специалист
Специалист

Решила проблему следующим образом: поставила статус нумерации и бухгалтерских и логистических счетов-фактур с какого-то номера, допустим с 510000050. Под этим номером точно не создавались счета-фактуры. Таким образом, они друг другу соответствуют, не будут задваиваться и главное давольны FI-щики.
Спасибо всем за участие...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 17 2006, 10:02 
Председатель
Председатель

Aleksiya написала:
Таким образом, они друг другу соответствуют, не будут задваиваться и главное давольны FI-щики.

Знаешь как там в истории про 4 летнего мальчика: "Женщина я вам и не только я, русским языком говорю, они совпадать не будут и не должны"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 17 2006, 17:04 
Старший специалист
Старший специалист

Aleksiya написала:
Решила проблему следующим образом: поставила статус нумерации и бухгалтерских и логистических счетов-фактур с какого-то номера, допустим с 510000050. Под этим номером точно не создавались счета-фактуры. Таким образом, они друг другу соответствуют, не будут задваиваться и главное давольны FI-щики.

Кстати, коллеги, вы зря смеялись над попавшим в беду товарищам!

Ситуация, подобная описанной, возникает, если сбились статусы интервалов номеров, например, при недосмотру перенесли из разработки в продуктив настройку интервалов, для которых статусы уже давно ушли вперед, или руки у кого-то кривые! Вот и возникает "обновление прервано", т.к. система пытается вставить в таблицу запись с ключем, который там уже есть!

И это грозит не только контролю счетов, но всем приложениям, которые используют интервалы номеров.

Кстати, нередко подобная ситуация происхдит при копировании мандантов из продуктива в тест: копирование статусов интервалов номеров при этом не происходит (по крайней мере в 4.6 и 4.7).
Вот и приходится потом мучаться и выравнивать статусы в тесте по образу продуктива, чтобы этот тест заработал!

Об этом нужно помнить!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 17 2006, 18:20 
Председатель
Председатель

Старик написал:
Ситуация, подобная описанной, возникает, если сбились статусы интервалов номеров, например, при недосмотру перенесли из разработки в продуктив настройку интервалов, для которых статусы уже давно ушли вперед, или руки у кого-то кривые!

За все эти случаи обычно отрываются ручки и в следующий раз таких проблем больше не бывает, а смеялись на тем что логистические фактуры у людей обязаны совпадать с эфайными документами по нумерации...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 18 2006, 07:54 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

2 Aleksiya: Все просто: материальная фактура идентифицируется по номеру и году, а бухгалтерская по БЕ, номеру и году. Так что, если у вас несколько БЕ, то никакого соответствия вы не добъетесь.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 18 2006, 09:19 
Специалист
Специалист

Именно это я и говорю нашим файщикам, на что они очень удивляются и безапиляционно заявляют должны и обязаны совпадать!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 18 2006, 09:38 
Старший специалист
Старший специалист

Aleksiya написала:
Именно это я и говорю нашим файщикам, на что они очень удивляются и безапиляционно заявляют должны и обязаны совпадать!

А ваши "файщики" хоть раз читали курсы SAP или SAP Library?
Если нет, то их можно послать на 3 волшебные буквы (я про "САП"), если да, то это клиника...

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа