Текущее время: Пт, июл 25 2025, 17:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полномочия в Контракте: Как запретить изменять все поля в тр. me32k кроме поля текст в заголовке док
СообщениеДобавлено: Пт, май 05 2006, 16:17 
Гость
Привет всем.
Понимаю что скоро праздники у Все прекрасное настроение, а у меня вот проблемка, которую необходимо решить:

В чем беда: Необходимо пользователю, так настроить права, чтобы при входе в тр. me32k он имел право менять только одно поле "Текст" в заголовке контракта, причем это необходимо сделать для всех групп закупок кроме одной.

Т.е. ключ для полномочий группа закупок.

Подскажите у кого каие идеи или может кто делал!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, май 06 2006, 06:33 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

К сожалению, в контрактах нет возможности настроить выбор полей с использованием влияющих полей. Т.е. если ты откроешь какое-то поле и закроешь остальные, то это будет работать для всех групп закупок и всех юзеров.

Так что, как возможный вариант: создать вариант транзакции (SHD0) на ME32K, где закрыть все поля, кроме текста - ну и дать полномочия юзерам, работающим в нужной группе закупок, на это дело.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, май 06 2006, 10:02 
Гость
OlegDm написал(а):
К сожалению, в контрактах нет возможности настроить выбор полей с использованием влияющих полей. Т.е. если ты откроешь какое-то поле и закроешь остальные, то это будет работать для всех групп закупок и всех юзеров.

Так что, как возможный вариант: создать вариант транзакции (SHD0) на ME32K, где закрыть все поля, кроме текста - ну и дать полномочия юзерам, работающим в нужной группе закупок, на это дело.

Олег у нас в системе такая проблема, тр.shd0 не дает создать вариант транзакции в тестовой системе говорит:
Изменения репозитария/общей для всех мандантов настройки запрещено.
Я выяснил что надо активировать какие-то таблички в тр. sobj, Ты случайно не вкурсе, что там да как.
А то она у нас не работает!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, май 06 2006, 10:39 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

транзакция SCC4, но этот вопрос должен решать админ.
и потом, зачем делать это в тесте? можно ведь и в разработке.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, май 06 2006, 10:50 
Гость
OlegDm написал(а):
транзакция SCC4, но этот вопрос должен решать админ.
и потом, зачем делать это в тесте? можно ведь и в разработке.

А ты не знаком с тр. sobj????

Просто в тесте нельзя менять, в разработке нет данных, а в песочнице не дает, так как она мандантно зависима!!! Если я правильно выражаюсь то вроде бы так!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 08 2006, 08:13 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Evgenii написал(а):

не-а
Evgenii написал(а):
Просто в тесте нельзя менять, в разработке нет данных, а в песочнице не дает, так как она мандантно зависима!!! Если я правильно выражаюсь то вроде бы так!!!

так ситуация у тебя парадоксальная: из теста вы запросы навряд-ли переносите, так что по-любому тянуть надо из разработки. У нас в разработке 2 клиента: с данными (песочница) и без - так что таких проблем нет.

Кстати еще один из вариантов (правда не знаю насколько он реализуем): может есть какой-нить экзит в котором можно проверить были-ли изменены какие-нибудь данные кроме текста - ну и выдавать сообщение типа E.

Хотя, вариант транзакции, имхо, наиболее оптимально.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 10 2006, 08:31 
Гость
OlegDm написал(а):
Evgenii написал(а):

не-а
Evgenii написал(а):

так ситуация у тебя парадоксальная: из теста вы запросы навряд-ли переносите, так что по-любому тянуть надо из разработки. У нас в разработке 2 клиента: с данными (песочница) и без - так что таких проблем нет.

Кстати еще один из вариантов (правда не знаю насколько он реализуем): может есть какой-нить экзит в котором можно проверить были-ли изменены какие-нибудь данные кроме текста - ну и выдавать сообщение типа E.

Хотя, вариант транзакции, имхо, наиболее оптимально.

Тест у Нас устроен именно так как ты написал, у нас 2 манданта один настройка без данных, другой песочница. И не в одном я не могу запустить shd0, точнее запустить то могу только:
в Манданте где нет данных на тр. me32k необходимо ввести номер договора - его там нет!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!
А вот в песочнице выдает ошибку:
Изменения репозитария/общей для всех мандантов настройки запрещено!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!
Здесь напишу в САП, может что ответят!?

Но у меня еще вопрос есть, даже если с тр. shd0 все будет ок.
Я что-то подумал и не понял, а как мне разграничить изменения только поля "Тексты" в зависимости от гр. закупок:

Т.е. мне необходимо выполнить такое условие: Если гр. зак. = 250, то менять все поля, если нет, то только тексты!!????
КАк это реализовать через shd0????

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 10 2006, 08:50 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Настроишь вариант транзакции для ME32K в котором будут доступны для изменения только тексты. И соответственно дашь полномочия на него тем закупщикам, которые входят в гр.закупок, скажем, 250 - т.е. эти пользователи смогут запустить ME32К только через вариант транзакции в котором закрыто все кроме текстов. Остальные же закупщики будут пользоваться стандартной ME32K.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 10 2006, 09:06 
Гость
OlegDm написал(а):
Настроишь вариант транзакции для ME32K в котором будут доступны для изменения только тексты. И соответственно дашь полномочия на него тем закупщикам, которые входят в гр.закупок, скажем, 250 - т.е. эти пользователи смогут запустить ME32К только через вариант транзакции в котором закрыто все кроме текстов. Остальные же закупщики будут пользоваться стандартной ME32K.
'

Нее Олег, у меня ситуация другая: У меня один человек должен уметь вводить тексты для всех контрактов у кот. гр. зак не равна 250 и изменять любые поля, если гр. закупок = 250!!!
Это один и тот же человек!!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 10 2006, 10:56 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

В общем-то у тебя задача такая: по группе закупок предоставить юзеру тот или иной вариант обработки контракта(либо редактирование только текстов, либо полное редактирование).
Если б это было с заказом на поставку - то это решалось бы без проблем.

Но если развивать тему варианта транзакции, то можно сделать так:
1. Есть 2 транзакции - вариант транзакции на ввод текстов и собственно сама транзакция ME32K.
2. В каком-нибудь экзите (в обработке контракта), проверяем группу закупок и какая транзакция работает: если группа закупок = '250', то должен быть загружен вариант транзакции для обработки текстов --> если это не так, то выдаем сообщение Е.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 10 2006, 12:16 
Специалист
Специалист

Или создать третью транзакцию с полем - "группа закупок", которая в зависимости от выбора сделает нужный call transaction.....

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа