Текущее время: Вт, июл 22 2025, 17:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТЗР запланированные и нет
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 24 2005, 16:27 
Ассистент
Ассистент

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть с ТЗР: в контракте они указываются примерной суммой, которая потом подлежит уточнению. Я завожу их в схему калькуляции. Фактура на ТЗР приходит отдельно от материалов с другим кредитором. Если я фактурирую отдельно запланированные затраты, мне надо сумму по ним поправить и так, чтобы она увеличила стоимость материала. Но если я разницу укажу в поле "Незапланированные затраты", то она не идет на увеличение 10 счета , а зависает на 15, а исправлять по каждой позиции запланированных затрат сумму неудобно - она ж общая на все материалы выставлена. Как лучше поступить?
Заранее большое спасибо!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 25 2005, 09:25 
Специалист
Специалист

1. Если вы указываете ТЗР в позиции заказа на поставку, при приходе будет проводка Д-т 10* К-т 15*, затем нужно делать контроль счетов MIRO Д-15* К-т60* на кредитора ТЗР.

2. Если вы не указываете ТЗР в позиции заказа на поставку, то после ПМ и контроля счетов можно их провести в MIRO Допдебетованием на кредитора ТЗР.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 25 2005, 09:40 
Ассистент
Ассистент

Таким способом понятно, но мне надо, чтоб они и в запланированных были (потому что их сумма в договоре примерно оговаривается и поэтому нужно его исполнение отслеживать), и чтобы в счете фактуре перевозчика их подправить (уточнить) нужно было. Не делать же счет-фактуру на материал, потом счет-фактуру от перевозчика, а потом еще и доп дебетование на сумму разницы?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 25 2005, 10:44 
Специалист
Специалист

Сумму контракта увеличить на ожидаемые ТЗР. В ролях партнера в контракте добавить кредитора ТЗР. В поз.Заказа на поставку указывать ожидаемую сумму ТЗР. Приходовать. Когда делаете фактуру по ТЗР введете нужные суммы по документу кредитора ТЗР ,
получите проводки Д-т (15*, 10*, 18*) К-т 60*.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 25 2005, 11:06 
Гость
мы обертку над BAPI писали для разнесения сумм отклонений от плана по позициям. увы! цивилизованного способа примирить план с незапланированными затратами найти не удалось. :(
но сейчас я думаю, а точно экзитами это не полечить?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 25 2005, 11:22 
Специалист
Специалист

У нас настроен процент разрешенных отклонений от плана для ТЗР, всё нормально ложится на 10 счет. Т.е. поле "незапланированные затраты" стараемся для этого не использовать

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 25 2005, 12:47 
Ассистент
Ассистент

речь идет о V_169L ? но это акцепт разницы на счет мелких разниц (DIF), а я так понял, что нужно эту сумму при ТЗР-проводке раскидать по позициям автоматом так, как если бы юзер ввел новые суммы в позиции руками.
вот с этим мы и обломились, потому и обертку писали
или я неправильно понимаю тему?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 28 2005, 07:42 
Ассистент
Ассистент

Да, вы правильно поняли, именно нужно при ТЗР-проводке раскидать по позициям автоматом так, как если бы юзер ввел новые суммы в позиции руками.
Значит, только писать, ничего более интересного нет? :((

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 28 2005, 14:04 
Ассистент
Ассистент

вот боюсь, что "да" :(
настроек, рулящих логикой распределения дополнительных затрат при проведении счета, я не видел.
формально можно добавить в заголовок поле суммы с кнопкой для распределения, но экзита, из которого можно было бы изменять суммы позиций, я не нашел (плохо искал?)
скорее всего возможно найти способ воздействия на суммы позиций, но дешевле, как мне представляется, сделать обертку
работы тут, на самом деле, не много: экран с таблицей (да хоть ALV-grid попользовать!), выбор позиций для фактуры (скажем, на транспортный заказ сослаться или на номер накладной) и вызов BAPI. 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: ТЗР запланированные и нет
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 28 2005, 17:08 
Специалист
Специалист

Tana написал(а):
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть с ТЗР: в контракте они указываются примерной суммой, которая потом подлежит уточнению. Я завожу их в схему калькуляции. Фактура на ТЗР приходит отдельно от материалов с другим кредитором. Если я фактурирую отдельно запланированные затраты, мне надо сумму по ним поправить и так, чтобы она увеличила стоимость материала. Но если я разницу укажу в поле "Незапланированные затраты", то она не идет на увеличение 10 счета , а зависает на 15, а исправлять по каждой позиции запланированных затрат сумму неудобно - она ж общая на все материалы выставлена. Как лучше поступить?
Заранее большое спасибо!!

А почему нельзя поменять настройку незапланированных затрат?!?! чтобы не на 15-м зависало, а распределялось по позициям, как вам надо: SPRO- Управление материальными потоками- Контроль счетов логистики- Входящий счет- Настройка проводки незапланированных дополнительных затрат

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: ТЗР запланированные и нет
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 29 2005, 09:32 
Ассистент
Ассистент

Серж написал(а):
А почему нельзя поменять настройку незапланированных затрат?!?! чтобы не на 15-м зависало, а распределялось по позициям, как вам надо: SPRO- Управление материальными потоками- Контроль счетов логистики- Входящий счет- Настройка проводки незапланированных дополнительных затрат

Потому что это касается документов дополнительных затрат, а не счетов. Тут же проблема именно в распределении сумм отклонений по позициям счета.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа