Текущее время: Ср, июл 23 2025, 00:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Условия платежа
СообщениеДобавлено: Ср, окт 19 2005, 13:20 
Специалист
Специалист

Подскажите у кого есть опыт как настроить условия платежа в системе например такое - 30% предоплата, 30% по факту поставки, 40% по факту проводки счет фактуры.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 21 2005, 08:12 
Специалист
Специалист

Подскажите хотя график платежей по заказу на поставку можно в САПе сделать или нет?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 21 2005, 08:47 
Старший специалист
Старший специалист

В сбыте все это есть (план фактурирования называется). Сдается мне что в контроле счетов логистики такого не предусмотрено. А жаль :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 21 2005, 10:14 
Младший специалист
Младший специалист

В spro в Закупках - Заказ на поставку таки есть веточка меню План фактурирования :) но я ни разу ее не юзал...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 21 2005, 11:07 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

пожалуй это не то (план фактурирования) - поскольку фактура и платеж - это не одно и тоже. А автора топика интересует именно график платежей.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Условия платежа
СообщениеДобавлено: Пн, окт 24 2005, 16:19 
Гость
Вопрос по условиям платежа, не включенным в стандартную функциональность SAPВопрос по условиям платежа, не включенным в стандартную функциональность SAP.

Есть необходимость реализовать схему расчета с поставщиками товаров, отличающуюся от стандартных SAP-овских условий, а именно «оплата с отсрочкой платежа после реализации».

Например, «5 дней отсрочки платежа после реализации». Т.е. каждый день я должен платить поставщику сумму за фактически проданный 5 дней тому назад товар.
У меня появляется проблема – не ведя партионный учет (используется SAP Retail), рассчитать, сколько какого товара от какого поставщика я продал 5 дней тому назад? Причем, желательно, рассчитав эту сумму, создать автоматически платежный документ на соответствующего поставщика. При поступлении одного и того же товара от разных поставщиков, учитывая, что партионного учета нет, я оплачиваю тому поставщику, от которого товар пришел раньше (FIFO). Мало того, есть еще проблема – я покупаю у Поставщика1 Товар1 на головную компанию своего холдинга – распределительный центр (РЦ), а затем перепродаю его на другую БЕ своего же холдинга (магазин), на которую, кстати, Поставщик1 может поставлять тот же Товар1 напрямую, минуя РЦ, но оплатить поставщику я должен по результатам внешних продаж (без учета внутрихолдинговых поставок). Наверняка такая схема используется не только в Украине. Подскажите, может кто-то уже реализовывал подобную схему взаиморасчетов с поставщиками в SAP Retail? В каком направлении эффективнее всего двигаться?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Условия платежа
СообщениеДобавлено: Пн, окт 24 2005, 23:25 
Директор
Директор

Dmitry Kotelva написал(а):
Подскажите, может кто-то уже реализовывал подобную схему взаиморасчетов с поставщиками в SAP Retail? В каком направлении эффективнее всего двигаться?

Вы описали схемы комисионной торговли. В SAP надо копать в сторону консигнации (здесь так это называется :)).
help-"MM-Управление особыми запасами - Консигнация".

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, окт 25 2005, 15:56 
Гость
ilu написал(а):
Вы описали схемы комисионной торговли. В SAP надо копать в сторону консигнации (здесь так это называется :)).
help-"MM-Управление особыми запасами - Консигнация".

На самом деле это не консигнация, консигнация у нас тоже имеется, но за ответ спасибо. А у вас была такая проблема и вы решили ее с помощью консигнации, или это просто предположения?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, окт 25 2005, 19:10 
Директор
Директор

Dmitry Kotelva написал(а):
На самом деле это не консигнация, консигнация у нас тоже имеется, но за ответ спасибо. А у вас была такая проблема и вы решили ее с помощью консигнации, или это просто предположения?

Вы спросили куда эффективнее двигаться :) А чем это не консигнация ? Другой похожей схемы в SAP я не знаю. А проблема с нескольким поставщиками одного товара была, но только при внедрении другой системы на преждних проектах. Абстрагируясь от системы можно скзать, что лучшее решение, при условии отсутствия идентификационного учета, не допускать таких ситуаций - один товар от нескольких поставщиков. Если есть необходимость сменить поставщика первому возвращается товар или оплачивается остаток. FIFO по оплатам может только запутать - потому что в случае возврата возвращать товар необходимо по цене поставки и с реквизитами (например, штрих код, срок годности ) конкретного поставщика.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 26 2005, 03:39 
Специалист
Специалист

Мне кажется вы отошли от темы поднятой мною. Сейчас обсуждается чистой воды консигнация, а меня интересуют именно условия платежа, в частности возможность сделать стандартом график платежей до начала поставки.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 26 2005, 14:22 
Директор
Директор

Андрей написал(а):
Мне кажется вы отошли от темы поднятой мною. Сейчас обсуждается чистой воды консигнация, а меня интересуют именно условия платежа, в частности возможность сделать стандартом график платежей до начала поставки.

Резонное замечание :) Могу прдложить отбратиться к вашим TR - щикам (Управление наличностью). Там есть такой инструмент - "Прогноз ликвидности" и один из его елементов - облиго - план будущих расходов( исходящих платежей). Могут быть автоматические, например по заказам и вводимые вручную . Может это вам поможет. Но со слов представилей московского оффиса SAP я знаю, что разработку графика платежей они делали на ABAP и даже план фактурирования не помог :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 17 2005, 10:26 
Гость
план фактурирования работает только с контированными заказами...
при этом должно быть ПМ без оценки

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 17 2005, 10:53 
Специалист
Специалист

Можно ли сделать "график платежей"? Да, можно, для этого есть стандартный модуль в разделе Treasury (Cash Management), там (насколько помню), можно видеть такую картину (Заказы к оплате - по определенным интервалам) и многое другое.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа