Текущее время: Ср, июл 09 2025, 17:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с индикатором "GR non-valuated" в заказе на поставку.
СообщениеДобавлено: Пн, окт 13 2014, 16:52 
Специалист
Специалист

Уважаемые ММ коллеги,

Заранее прошу не кидаться тапками, если что-то понимаю неправильно. Являюсь FI консультантом.

Имеется следующая проблема. При создании заказа на поставку с контировкой А (ОС) галки "GR" и "GR non-valuated" проставляются автоматически (если я правильно понимаю, это идёт из настроек OME9).

В системе бухи нашли несколько заказов, где индикатор не проставлен, что ведёт нас к существенным проблемам (ну да не в этом суть).

Дело в том, что пользователь, создавший заказы клянётся и божится, что ничего не делал (колдовской отвар не варил, с бубном не плясал :? ), галка сама исчезла (ну или не появилась).

Поскольку мои познания в ММ ну очень ограничены, прошу помощи знатоков.

Скажите, пожалуйста, возможно ли то, что описано выше (не виноватая я, он сам ушёл) и почему? Если да, то как избежать этого в будущем?

Заранее большое спасибо!

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения: Re: Проблема с индикатором "GR non-valuated" в заказе на поставку.
СообщениеДобавлено: Пн, окт 13 2014, 18:55 
Гуру-маршал
Гуру-маршал

Привет!
1) Посмотри документы изменений, может быть они покажут кто менял
2) Да, настройки тянутся из типа контировки, но смотря что у вас там стоит: Под галками "Поступление материала" и "ПМ без оценки" установлены галки - "Индикатор ПМ обязателен" и "Поставка неоц. материала обязательна"?
Если нет, то указанные вами индикаторы можно снять в момент создания заказа.
Если нужно чтобы соответсвующий индикатор всегда копировался из типа контировки и его не могли изменить, то поставьте галку "Индикатор ПМ обязателен" и "Поставка неоц. материала обязательна".

3) Возможно у вас есть разработка, где по какой-то логике индикаторы сбрасываются

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Проблема с индикатором "GR non-valuated" в заказе на поставку.
СообщениеДобавлено: Вт, окт 14 2014, 10:36 
Специалист
Специалист

DED_MOROZ написал:
Привет!
1) Посмотри документы изменений, может быть они покажут кто менял
2) Да, настройки тянутся из типа контировки, но смотря что у вас там стоит: Под галками "Поступление материала" и "ПМ без оценки" установлены галки - "Индикатор ПМ обязателен" и "Поставка неоц. материала обязательна"?
Если нет, то указанные вами индикаторы можно снять в момент создания заказа.
Если нужно чтобы соответсвующий индикатор всегда копировался из типа контировки и его не могли изменить, то поставьте галку "Индикатор ПМ обязателен" и "Поставка неоц. материала обязательна".

3) Возможно у вас есть разработка, где по какой-то логике индикаторы сбрасываются

Добрый день!

Большое спасибо за ответ!

Историю на уровне заголовка документа и по-позиционно проверила, изменения были, но из другой оперы.

Галки в полях "Индикатор ПМ обязателен" и "Поставка неоц. материала обязательна" не стоят.

Юзер-экзитов на эту тему, насколько мне известно (а это не более 10%) у нас нет. С SAP фирма работает уже около 20 лет и до этого проблем не было.

Т.е., получается, любая редиска может менять настройки заказа при создании и доказать я ничего не могу. :evil: :shock:

СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2014, 05:39 
Гуру-маршал
Гуру-маршал

Ну так попробуй создать заказ и до его сохранения снять галку пм руками) все поймешь)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Проблема с индикатором "GR non-valuated" в заказе на поставку.  Тема решена
СообщениеДобавлено: Чт, окт 16 2014, 08:08 
Специалист
Специалист

А заказ на поставку не на основе заявок или контрактов создается? Оттуда галки могут подтянуться/неподтянутся.

СообщениеДобавлено: Чт, окт 16 2014, 17:30 
Специалист
Специалист

Jeka555 написал:
А заказ на поставку не на основе заявок или контрактов создается? Оттуда галки могут подтянуться/неподтянутся.

Добрый день!

Вы оказались абсолютно правы! Огромное спасибо!!!

Все заказы, действительно, были созданы на основе заявок, при этом был выбран тип контировки К, при котором индикатор "GR non-valuated" не установлен. При создании заказа на поставку, пользователь поменял контировку на А, внёс данные ОС, само собой индикатор не проверял (често признался, что даже не подозревал, что для ОСов он должен стоять).

Ещё раз огромное спасибо всем!!! :pivo:

Часовой пояс: UTC + 3 часа