LKU написал:
Получается отчет, который за заданный период выведет в разрезе поставщиков число имеющихся периодов условий цен (то, что можно посмотреть в MEK2).
В стандарте ничего такого не вспоминается, аттестация поставщиков тоже вряд ли может - так что вперед - писать спецификацию на разработку или самостоятельно делать отчет в SAP QUERY.
Спасибо за ответ.
Не плохое решение, возможно как дополнение.
Они хотят немного другое виденье, вот приблизительно то, что я записала в описании задачи:
Практический пример реализации:Планируется поставка определенного количества товаров от поставщика А.
Цена за единицу товара А1, установлена в контракте - 20 грн.
Вариант 1Поставщик изменяет цену на 22 грн. (на 10 %).
Создается дополнительное соглашение о поставке с указанием новой цены.
По приходной накладной изменяем брутто цену товара в договоре - транзакция MEKR(1).
Выполнение данной транзакции влечет использование одной переоценки по данному товару.
Вариант 2Работник отдела закупок вводит изменение закупочной цены на товар А1 покупаемый у поставщика А, в транзакции MEKR третий раз за период действия договора.
Изначально установлено в договоре, что допустимое количество переоценок: 3.
В транзакции МЕКR в графе «Количество переоценок» видно остаток переоценок на данный момент.
Если же работник все равно вводит переоценку, система выдает ошибку.
К примеру: Поставщик превышает количество разрешенных переоценок для данного товара. И к примеру, предложение: Изменить допустимое количество?
Таким система указывает на то, что поставщик В не додерживается условий поставок данного материала в разрезе переоценок, то есть на недисциплинированность поставщика.
Задачу описывали через посредника, поэтому могу ошибаться в понимании данного процесса. Может есть еще какие-то предположения?
Буду очень благодарна.