Добрый день! Создан заказ на поставку. К заказу на поставку создаются входящие поставки->транспортировки->документы фрахтовых расходов. Затраты на доставку включаются в стоимость материалов (разбрасываются пропорционально количеству на разные материалы внутри входящей поставки). Затем делается контроль счетов отдельно по материалам и затратам на доставку (поставщик материалов не совпадает с экспедитором, счета-фактуры поступаю в разное время после оприходования материалов). Со счетом-фактурой на материалы все нормально. При работе со счетом-фактурой от экспедитора предлагаются неудобные значения по умолчанию в столбце "Сумма" позиции. Например, 1-я поставка: Количество - 1 ед., затраты на доставку - 1000 руб., значение по умолчанию в столбце Сумма - 1000 руб. (всё нормально) 2-я поставка: Количество - 1 ед., затраты на доставку - 2000 руб., значение по умолчанию в столбце Сумма - 1500 руб. (1000+2000)/(1+1) 3-я поставка: Количество - 1 ед., затраты на доставку - 1000 руб., значение по умолчанию в столбце Сумма - 1333.33 руб. (1000+2000+1000)/(1+1+1) Это, конечно, можно в позиции ручками исправить, но хотелось бы, чтобы во 2-й поставке по умолчанию предлагалось 2000 руб., а в 3-й поставке - 1000 руб. Можно ли как-то где-то подвинтить метод расчета?
|
|